注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

来人间晃一圈 不过一顿自助餐

无限接近,永不到达 ||即使留住尔的身躯也留不住你心

 
 
 

日志

 
 

Forever Paradox  

2010-10-20 06:52:35|  分类: 美少女剩斗士 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
用于说话的工具越来越多,以至于我经常想说又无话可说。
音乐和电影都越来越深刻,以至于我不用动脑就可以思考。

1
爵士音乐节。第二天下午抽空去大舞台看何勇,走到大草坪的时候,正好是《姑娘漂亮》。
当时我就……
把手里的包扔掉地上了。
上次这样举动应该还是05年那个冬天某人把我抱在怀里的时候。
笑。至于这么少女情怀么?
飞奔去后台,喀嚓了一张何先生似乎被液化了的侧脸,又飞奔而去。不忍心再看再听。
有些人和事,还是能不接近就永不接近吧。
毕竟他在我心里的样子,就一直是那传说中的94红磡。
可是你知不知道。
姑娘姑娘,已不再漂亮。警察警察,还打着手枪。

2
本打算是去教小孩子弹古筝,意图假借授课之余重新练练曲子,因为我的琴早就被我妈送人了。
结果阴错阳差当了兼职语文老师。
九、十岁的小孩子正是懂事又不懂事的年纪,刚刚学会撒谎,攀比,讽刺他人。
于是一个应该比我年轻的女英语老师,已俨然带有九十年代资深小学老师的风范,对孩子们喝来斥去。
我内心不满又无言以对,简单粗暴是效率最高的管理方式,至少暂时看起来是。
有个小孩子,好似一直在用丹田讲话,底气十足,他每一开口几乎吵得我头痛欲裂。
疑似多动症,注意力不集中,喜欢钻牛角尖。我极力保持耐心,劝慰自己就当作一场提前十年举行的军事演习。
今天我检查完他的作业就逃命般转去其他小孩子那里。等我再回到他座位旁边的时候他问我几点了,我说差十分钟五点。
他带着一种满不在乎的表情低声说了一句让我肝颤的话。
你已经十五分钟没有来看我了。你一直围着其他人。
我以为我伪装的天衣无缝,其实他都懂。

3
锦鲤的《饺子》一文,读得我冷汗涟涟。

我讨厌别人对我好。
还记得高中的时候胃痛,有个女生翘课出去买药给我。
天知道,我拿到药的第一反应居然是关你屁事。你凭什么对我好。

可对于自己的付出,我也曾那么不懂节制。
我以为我有100%,就偏偏想给你99%,剩下1%就够我呼吸了。
可你觉得,99%太沉重,你只想要50%。
同样你也并不想给我你的99%。你只想给我你的50%。
那么这样就刚好。我们仍保持着自己的一部分,却还能在对方身上看到自己的一部分。
With all my heart……情歌总是唱的好听。殊不知,就算把整颗心掏给你,也不过一只拳头大小的血色肉弹。
我还是留它不停跳跃,支撑过待跟你五五分成的余生吧。

4
大学时有个男生从长沙到武汉,说是办事路过,我说那我请你吃饭。
结果见到我,他说他并没事可办只是想来看我。
从武昌火车站打车回武大,我带他从正门走到樱园。
我说,我下午有课,你走回校门口,564就可以到武昌站。
于是头也不回径直爬楼梯回宿舍。从此再无联系。
有人说,你真把自己当盘菜啊?
可我坚持认为,对于明知不能开始和预感即将结束的感情,拖泥带水才是谋财害命。
在这一点上我洒脱的不像天秤座。这也算是我能充分自我肯定的优点——也许没有之一。

5

《看电影》杂志HR9月中旬给我打电话,说我通过面试了,主编们在商量我的待遇问题。
然后一直到现在毫无音讯。再拨座机回去就空号,也不知道为什么。
想起那一阵子内心的起伏纠结也想笑。
每次抬头似乎望见人生路要转弯,我都会在脑海里反复构想下一路口的场景。
许久之后才发现车子早熄火了。我其实一直在原地不动。
那么这样也好。我还有足够的时间用来发呆。Forever Paradox - littleppkid - 来人间晃一圈 不过一顿自助餐
 











  评论这张
 
阅读(3042)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017