注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

来人间晃一圈 不过一顿自助餐

无限接近,永不到达 ||即使留住尔的身躯也留不住你心

 
 
 

日志

 
 

圆滚滚的是足球,滚远远的是我们  

2010-06-28 13:56:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每一个女球迷都曾经是短胳膊少腿缺心眼的天使。
                                                                                                             ——题记

    凭借我个人经验以偏概全来说,我认识的女球迷,真没有几个是真冲着球去的。每个女球迷都一定有当初如何爱上一只球队的故事,多半跟男人有关,或者跟男色有关。我不觉得有哪个男人会因为某个女人而全情忘我真心投入某一项运动——注意,我是特指体育运动。男性真球迷总是鄙视女球迷是伪球迷,嘲笑她们看人看脸不看球,但你们不知道的是,我们伪着伪着就成弄假成真了。
    不信我给你们讲两个故事。


    我认识的某个女球迷,从02年夏天世界杯特刊起,开始买下每一期的《当代体育》。因为她暗恋的男生会来在忘了买的时候找她借。这是两人之间唯一的联系和交流。她喜欢巴拉克,首先是因为在球员资料里看到他和自己一天生日;再后来发现巴拉克和那男生在眉宇之间极为相似……虽然她后来把他照片给很多人看他们都说不像,可她还偏执地觉得自己没有看错。
    终于那男生把球衣从7号改成13号,只因为她喜欢。
    某一期杂志的封底是巴拉克和儿子的合影,她把它撕下来夹在课本里,信誓旦旦滴对那男生说我要考北大德语系,去德国留学,伺机当巴拉克儿子的后妈。
    那男生花了半年时间也没有让她懂得什么叫做越位。再后来就很俗套地当爱已成往事了。一直到06年世界杯她开始玩实况,那一道闪烁的黄线让她瞬间醍醐灌顶又心感抱歉,对于浪费了他那么多口水和时间。
    这位13号球员在13年的职业生涯中拿下了13个亚军的超级赛亚人,在她心里是当仁不让的老二中的战斗二。再看到巴拉克的脸她还是会想起那男生的脸,可惜她怀念的只是当时的自己。当然众所周知,后来她没考上北大也没去成德国,在08年欧洲杯之后眼睁睁地看着巴拉克和西蒙尼结婚了。
    虽然这也还是无法解释我为什么变成了一个长情的德国死忠。
   
   

    我认识的某个女球迷,在06年夏天爱上一个男人,为了能跟这个男人有共同语言,发了疯一般地去搜集一切与意大利有关的足球资料,球员名字,年龄,特长,站位,庆祝动作,花边新闻,球队的阵型设置,经典战役,悲情时刻……在世界杯开赛之前,她已经修炼成意大利速成专家。然后在大家一起看球的时候假装不经意地点评一二,句句见血,只为引他注目。最终意大利夺冠,她也赢得情郎归。世界杯后激情退散,速度快得像齐达内顶马特拉齐的肺。两人世界终究不只有世界杯,还有世界还有杯。某天两人回顾完《天下足球》巴乔特辑,许美静《别走》一曲,让她下定了走的决心。你看这巨星绚丽一世之后留下了悲壮的背影给世人铭记,便可知赖着不走一定没有好结果。
    变了体重改了发型换了工作,四年之后不变的,只有她对意大利队的痴迷,虽然他们和他都已早早出局。
    这个故事我不知道是谁的。请对号入座。  

    当然我知道你们的故事更精彩。

 

 

        P.S.那个我一打开留言评论功能就来骂人的同学你好,我想知道你是不是24小时都在刷我博客。如果这样我深感荣幸并为你感到可悲。你就是世界杯——全世界最著名的杯具。我已经懒得删你说的话了,我怕脏了我的鼠标。

  评论这张
 
阅读(12414)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017