注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

来人间晃一圈 不过一顿自助餐

无限接近,永不到达 ||即使留住尔的身躯也留不住你心

 
 
 

日志

 
 

大龄女青年们的二零零九  

2009-08-02 11:15:25|  分类: 我的生存之道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  一句话总结是:无梦羡有梦,有梦愁难圆

  段子一:最近发现,我身边有若干适龄女子,不过分地说,性格样貌身材收入(前途)均分都可在八十以上。但是她们有个共同点,就是单身。但反观我身边的适龄男子,均分高一点儿的,基本上都明草有主了。就算单身,手里也不乏备选。我问其中一名资深单身女青年羊趴趴,为毛你们这些美好的女娃们都纠结于单身呢?丫答,因为男娃都被你们这种不美好的抢走了。

  男人们脑子进水了么?要交流思想,她们上知天文下知地理;要逃避买单,她们自己赚钱自己花;要享受情调,她们会在长江大桥上飙车还会做布朗尼蛋糕;要应付场面,哪一次带出去都只会给你加分。为毛你们只爱对着电脑YY呢?

  段子二:我说潜艇妹妹你不要想太多,没有人能过一种先入为主的确定生活。她说道理她都明白可是她没有办法不想。我说双子AB分裂成四瓣儿实在不是浪得虚名啊。我说我每个月也有那么几天没有办法克制自己不想东想西,平时都还觉得挺好的,但是那几天憋闷的真的就让人觉得是世界末日。她说是的,每到这个时候她都想跳起来以头击墙,我说我每次站在阳台抽烟就觉得说不定哪一秒撑不住了我就会跳下去。

  敬告男同胞,女人生理期的痛其实并没可怕,有时候生理的痛觉甚至会加深个人的存在感。但所谓肉体的痛苦即是精神的炼狱,于是这痛苦就激发了我们内心深处最隐秘最真实的想法,一些我们平时不愿去想不敢去想的念头总会在这几天在脑袋里倒海翻波。身为男人你不能无视,因为这是你了解你女人的最佳机会;但是你也不用太重视,因为这几天一过去我们就又有二十几天的时间随心所欲地装可爱或扮端庄让你们以为我们恢复正常了。——但你觉得到底哪个才是正常呢?

  段子三:某天入睡前听到同住的三个同龄人谈话。她们都已经工作了两三年,已经开始着手买房子——当然可能家里会提供帮助,但自己还贷是肯定的了。她们讨论着地点,户型,均价,装修。我突然就觉得脊背冒汗,我被她们甩的太远。实习的这些天我的局促不安我的手足无措我的社交障碍统统让我明白,我的生存能力实在堪忧。

  这两天在申请一个回上海以后的实习,谷歌相关信息时搜到一个陌生的博客竟吸引我看了三个多小时。里面都是他在世界各地旅行时拍的风景人文照片。我又想起以前在武汉青年旅社认识的那个的爱尔兰男孩儿,他跟我同年同月同日生,但是已经在二十五个国家旅行过并把它们的国旗缝在自己的吉他包上。现在,那数目应该更多了吧……我觉得我离这种在路上的生活越来越远,我甚至离这种想在路上的念头越来越远。总有一天我会把这些美好的念头弄丢,就像我当初弄丢存着甜蜜短信的手机和戴了四年的心爱帽子一样。不知道在什么时间什么地点,它就钻进人潮被疾驰而去的地铁列车带走了,或者在某一场电影话剧之后在座椅上静静看着我离开,或者夹在图书馆的某本书里在到期前被我急匆匆地还掉了。然后再也找不到。  

  评论这张
 
阅读(10591)| 评论(54)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017