注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

来人间晃一圈 不过一顿自助餐

无限接近,永不到达 ||即使留住尔的身躯也留不住你心

 
 
 

日志

 
 

我只想活的有点儿意思  

2009-06-09 03:53:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  我以为经过大学的那次教训我应该明白不是每个对你笑的人都喜欢你这个道理。可我只是依然按照我不会对我不喜欢的人笑这个方式行事。结果就是,我低估了人情世故的弯弯绕绕坑坑洼洼。

  学术界也别自诩清高了,文艺界也别假装清纯了。谁也别装的跟个13似的,有人的地方就是比动物界复杂。在你们睡来睡去搞来搞去的前提下学术建设还能如火如荼进行文艺生活还能健康正常开展真是实属不易。如果你们把自己过剩的性冲动和嚼舌的歪心思都转移到学术研究和文艺创作上来我们上个世纪就赶英超美了。

  所以看着你们,我的长辈们,我所能希望的,就是我绝对不要跟你们成为一样的人。

  其实我常常会觉得自己跟别人不一样。我是勇敢的胆小鬼,聪明的糊涂虫,纯情的女流氓,幸运的倒霉蛋——虽然我的常态是剥去定语的外套而专心实践后面仨字的短语。我的优柔寡断,我的寸步难行,我的忍无可忍,我的欲言又止,在最后都变成了我安慰自己“至少你善良”的理由。可是,这不叫善良。在某些不欢迎善良的死角,就要拥有比邪恶更邪恶的力量来负负得正。

  我欠缺的是第二个邪恶的勇气。而它无非是,说真话,辨真伪,反真理。不要说我没有信仰,任何信仰都已经没有可以开花的土壤。

  ——————跑题的分割线——————

  关于前几天的抽风,不是感情的问题,而是我的问题。我常常会因为看了连岳,女连岳或者伪连岳们的话而思考自己的感情生活,怀疑否定否定再肯定的过程已经上演过无数遍。我是个一谈恋爱就不要命的人,各种命题和伪命题自暧昧开始就不停地在脑海中翻滚。而这种命悬一线的感觉让我在甜蜜与痛苦的两极之间不停摇摆。我那天哭着问他,如果很多年后我们两看相厌而分开,为什么不趁着现在最相爱的时候分开?很久以来一直困扰我的问题是,激情一时和平淡一世到底哪个是真正的爱情。而我突然想通的是,如果这两样我恰好都给了你一个人,那岂不就算是最完整的爱情?

  嘿,你愿意签收了这个麻烦的包裹么?

  别着急回答,我想你有足够的的时间给我答案。

  羊趴趴,我要大赞《漩涡》。这是我听到过的最虐人也最美丽的情侣对唱。

  评论这张
 
阅读(2805)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017