注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

来人间晃一圈 不过一顿自助餐

无限接近,永不到达 ||即使留住尔的身躯也留不住你心

 
 
 

日志

 
 

不怕叫我实心眼,就怕把我当傻X  

2009-04-07 18:26:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  你愿意主动吃亏么?雷锋愿意,今天,应该没人愿意。

  你愿意被动吃亏么?我愿意,当我反应过来的时候这亏已经在我肠胃里消化了,还追究个什么劲儿呢……

  你愿意一边默默吃亏一边承认自己是傻X么?我... ...不愿意。

  大学里面我干过的最傻X的事情莫过于交了一个非常极品的好朋友,结果是几乎把自己弄的跟她一样极品。到现在我还对自己当时说过的话做过的事心生愧疚。其实个中亏欠对我来说算不了什么,感觉最差劲的是自己在那一刹那开始质疑自己的人格。

  最近又被人摆了一道。之前也有相关人等提醒过可是我没当回事。最后发觉的时候已经发现自己成了一个热乎乎的傻X新鲜出炉。我告诉自己无所谓,我无所谓。那么今天下午我是怎么了呢,我发疯一样地打扫房间,就是那么想去计较一番。不过是四百块钱而已。其实只是生自己的气,气自己怎么就那么那么笨啊……

  已经惯性逃避的我在骑车摔了一跤后失去了所有想去理论一番的勇气。果真状态还是归零了。我斗不过,我不理你可以吧。我少这四百不会穷困潦倒,你多这四百也不会富得流油。男人说,花钱买教训——我买过的教训比我买过的衣服还多了。好吧,大家都说,不折腾,那么我就不fuck around的了。和谐。我们要和谐。

  反省。坐公交车,我站了两站之后有了座位,一个女孩子欲把包放下给她同伴占位,我没有说话坐了下去。她只好默默把包拿走,跟同伴交换眼神,内容大致为“这女的真极品”。今天感冒很难受,体谅下。以姐姐我平均每星期一到两次的让座频率,今天罢工一下应该也可以吧。

  再反省。下午越想越生气的时候拼命打扫房间。果真坏情绪是能够激发干劲的……可是气完了心跳的厉害。伤身啊伤身。

  再求饶,我求求各位了,以后我再当傻x的时候,你们自己心里有数回家偷笑就好,千万千万别告诉我。每当这类事情发生在我身上,我恨的倒不是骗我的人,而是告诉我的人……我觉得我挺善良挺实诚挺喜欢自欺欺人的,并以此为荣。你们告诉我的时候,我就会变得很怂并开始怀疑自己否定自己三五天内恢复不过来情绪。

 

  五十年后

  一个无动于衷的老头在听一个哭哭啼啼的老太太诉苦半个小时之后说:“算啦老伴,咱以后再也不理他了还不行么。走!出去给你买DQ!”然后老太太就破涕为笑装上假牙屁颠儿屁颠儿跟着他走了……

  评论这张
 
阅读(1135)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017