注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

来人间晃一圈 不过一顿自助餐

无限接近,永不到达 ||即使留住尔的身躯也留不住你心

 
 
 

日志

 
 

一屋不扫,亦不想扫天下  

2009-04-04 15:29:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  前几天转租房子的时候有个男性豆友来看房,由于室友不欢迎单身男性只好婉拒之,我心生愧疚。谁知该男走后发短信给我说:“你们的房子也太乱了,刚刚吓我一跳”。作为一名女性,作为一名天秤座女性,作为一名外表光鲜的天秤座女性,我脆弱的,虚荣的小心灵到了确定一定以及肯定的打击。尽管我回短信解释说这是因为我正在搬家,但底气却严重不足……因为我不搬家的时候,似乎也没整齐到哪里去。

  虽然我每星期洗三次衣服换一次床单整理一次衣柜抽屉擦两次地板,但是总不能保持整齐。乱,是我房间的常态。实际上我的一切都是混乱的。比如说给书分类,本来一开始打算按照学术非学术来分,结果分着分着就变成了看过的没看过的,再分着分着就变成了好看的不好看的。于是最后,其结果大于等于没分过。衣服也一样,准备按照常穿不常穿,一会又分成了深色系和浅色系,再后来就又变成了流氓风和知性风……最后还是一团糟。还有本子,我那么多漂亮本子在使用伊始都是用来写读书笔记或摘抄段落或记课堂笔记的,但是最后每个本子上都能找到中英文的箴言和废话以及不知道是谁的电话号码……

  一般说来,杂乱无章的人思绪也是天马星空,比如搬家那天我早晨八点起床给书打包,到了十点却只包了一包——因为我一直在翻书,翻着翻着就坐下看——最后将近十二点才手忙脚乱的把书收完,结果还落下好几本。据心理学家说,有如上症状的人也比较容易患有拖延症,即是不到deadline论文绝对不写作业绝对不交。虽然凭借一点点小聪明和瞬时产生的巨大压力也往往能应付交差,但是心里也会犯嘀咕——我要是早下手我肯定能做得更好。

  尽管我是如此这般的混乱,但是我仍然能在男人问起小到挖耳勺大到毛衣的物品后在三秒钟内说出它们的准确位置。我妈常教训我,一屋不扫何以扫天下,但是我真的不想扫天下,热闹是他们的我什么都不想要,我真的连我这一屋都不想扫——一想到每隔一周学校就要检查宿舍我就头大,卫生我不担心,可我就想乱糟糟的,这让我感觉安全又贴心。

  毕竟能从去年收起来的外套里面掏出一张洗的皱巴巴的五十大洋这种美事不是有条不紊的人能遇到的。

  评论这张
 
阅读(4511)| 评论(44)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017