注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

来人间晃一圈 不过一顿自助餐

无限接近,永不到达 ||即使留住尔的身躯也留不住你心

 
 
 

日志

 
 

Dare you?  

2009-04-10 18:03:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  想起几年前看《两小无猜》之后,很长时间里都很喜欢这句,dare you?

  虽然也问过自己很多次,但是最后总是没有给过自己一个肯定的回答。今天QQ上一个女孩子对我说,她要结婚了。而去年夏天她还在跟她当时的男友也就是现在的老公处于一种纠结的状态。我道过祝贺之后想,她是怎样在以一种积极的态度地表现着,她敢。

  有时会后悔当初推免的时候没有把材料投给复旦,首先是因为跟本院牛导师们不熟我弄不到推荐信,其次是因为听说过去多少年里复旦都没有接收过我们学院的推免生。我觉得我一定不是幸运的那个。所以干脆就退而求其次来到了现在的地方。我想这样我就可以避免打开邮箱收到拒信的沮丧了吧,不作为就不会失败。有时候会想万一当年我投了,落选的机率果当真会是百分之百么?其实逃避这行为本身就是一种巨大的失败。

  信息,是消灭事物不确定性的东西。这个时代被称为信息化了,然而你我真的能确定更多事情了么?这种确定真的能够让你我不再畏首畏尾勇敢前行了么?

  从前跟伙伴约周末去学画画,昨天放学说好几点那么今天在胡同口的见面就是几点,没有电话没有短信没有网络。我确定无疑的走到胡同口确信小伙伴会马上出现或者藏在某处准备吓我一跳。而现在,我们网上约好时间,电话提醒对方不要忘记,路上还要发短信告诉我还有多久到问问你还有多久到。在哪里见面,龙之梦星巴克,哪个星巴克,一楼的还是二楼的,到了之后还要打电话,你在哪里啊,我怎么没有看到你。你抱歉说,加班,再等等。一等又是半个小时。然后你又说,改天再约吧,工作做不完了。所有之前以为已经确定的东西就被一个小小的手机颠覆掉了。我们只能习惯这样的约定,推翻,再约定,再推翻的过程,过一种我们以为确定无疑的不确定生活。

  不确定让我们害怕,让我们麻木,却不是让我们逃避的理由。

  这世界太多诱惑所以有着太多背叛。忠贞逐渐被神话成一种不可能。白头偕老基本上等于痴心妄想。你还敢结婚么?

  国内外奶粉都不安全,医疗越来越发达疾病越来越多,那么多车那么多钢铁水泥到处都是小朋友的死神。你还敢生孩子么?

  谎言变成通行证,真理化作墓志铭,不管多么微小的事情都能有无数个当事人说无数种真相看得你无所适从。你还敢相信明天么?

  你苦笑摇头说不敢,地球太可怕了,我还是回火星吧。

  你回去了。张三李四都回去了。于是很多年后火星上挤满了逃避的人,它变成了另一个地球,你们还往哪儿躲呢?

  所以我愿意戳破他们的谎言。我知道明天一定要比今天好。因为有那么多比我勇敢的人在让我期待,因为知道皇帝并没有穿新衣的小孩子还在说真话,因为有那么多别人眼中的傻子还在坚持他们自己的相信。

  I dare. Dare you?

  ————————————自相矛盾的分割线——————————

  一个社会可信与否的首要标志,是警察是否可信。

  你敢相信警察吗? 

  I dare not... ...

  

  评论这张
 
阅读(1278)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017