注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

来人间晃一圈 不过一顿自助餐

无限接近,永不到达 ||即使留住尔的身躯也留不住你心

 
 
 

日志

 
 

如果你不是天才,那么请你正常一点。  

2009-03-25 20:44:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

听说,天才都是不正常的。
于是我买了一本书叫做《天才人物非正常性格启示录》。看完之后我想,我要学会变得不惊讶,因为每一个能引起你惊讶,反感,不适的人,很可能在不久的将来成为天才;而我则可能成为他笔下的一个恶人,他戏里的一个丑角,或者干脆就是被他无视的孤魂。
于是我尊重大便后不冲的人。我尊重喜欢贪小便宜的人。我尊重喜欢传瞎话的人。我尊重喜怒无常的人。我尊重有自虐幻想的人。我尊重一心嫉妒别人生活的人。我不能与他一般见识,因为很可能他是一个有怪癖的天才。我觉得,每个人都可能是邋遢的亚里斯多德,小气的伏尔泰,口臭的爱迪生,放荡的牛顿……前面的定语相对于后面的主语来说,简直轻如鸿毛不值一提,天才的怪癖也无非是天才的点缀而已。我们要呵护天才尊重天才,就像人类保护臭氧层。不对,应该是就像臭氧层保护人类。
时间渐渐过去。我没有亲眼看到活的天才。也许我等待的不够耐心,或者我这辈子活不到那时候。
既然这样,那么。
就请你正常一点。这么久了,我并未看到你有做天才的潜质。
我说的正常,是指,请你把你的不正常,压缩到不要影响别人生活的范围内。
这“别人”,既包括你不敢惹的长辈和领导,也包括在你看来是小儿科的泛泛之辈。

请你重新衡量一下自己过高的自信和自负,用力放低自己,敢于看轻自己。地球上几十亿人,没有人有理由长时间无条件忍受你。

我还听说,成为天才的人在成为天才之后通常很谦卑,谦卑到皈依了上帝。
那么我求求你,赶紧加入天才行列吧,愿真主安拉阿弥陀佛和上帝统统保佑你。

我告诉你,若你将来成为你笔下之人,你非得自绝于这篇文字面前不可。

 

 

  评论这张
 
阅读(1040)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017