注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

来人间晃一圈 不过一顿自助餐

无限接近,永不到达 ||即使留住尔的身躯也留不住你心

 
 
 

日志

 
 

你是自由之人,尤其是在监狱里  

2009-03-24 09:54:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

你是自由之人,尤其是在监狱里 - littleppkid - 来人间晃一圈 不过一顿自助餐 

亲爱的阿默,Odie,阿布,冬瓜,小萝卜头……:

  不管你叫什么,你都是你,他知道这是你,他们都知道这是你。只是,你都快忘记哪个是你。

  那么今天,我就来提醒你,你过去是个什么样的人,你该成为什么样的人。

  昨天你读书,读《查希尔》,它说到一个名词叫做关系银行,它里面所存储的是关系,它不是特指男女关系,而是泛指人际关系。这也是一种风险投资,因为很可能,你就错过了一段可以助你一步登天的关系,或者说,你持有着一段很可能让你身败名裂的关系。

  过去,你很容易在乎一段关系,也很容易放弃一段关系。有时你会为初识的朋友两肋插刀,有时当你看清一个人的真面目你会与之斩立决。你从来没想过后果。你是平民百姓家的傻丫头,你并不懂得趋利避害。过去你一路幸运,没吃过什么亏。但是今天,很有可能你将因此付出代价。

  亲爱的你听着,我知道你心有不甘,只因为你仿佛看到假如你保持某段良好关系的可能结果。但是,你要知道,从一开始你就是一无所有,所以即使失去了,你也不过是回到原点而已,并没有真正少些什么。正是那些多余的附加值让你期待,你应该为此感到羞耻。

  亲爱的,有时候你的眼睛会看不清,尽管你不是近视眼。那么就给你一个显微镜。请加倍尊重值得你尊重之人,请尊重不值得你尊重之人的长处,对他们都要敬而远,因为你没能力成为前者,也更不应该与后者为伍。

  亲爱的,你要想到你的爸爸妈妈,你要知道是他们是言传身教把你训导成这样的,他们没有在乎过的,你可以一样不去在乎。

  如果你真正读懂了圣地亚哥之旅,那么你就应该不在乎结果,因为它只是过程的附属品。

  如果你此刻正用心相信着什么,那么你就不应该因为别人的想法而去怀疑,否则你就会败给你自己。

  亲爱的,你是自由的。即使你是在监狱里。尤其是在监狱里。

  因为那些墙壁,围栏,锁链,刑罚,守卫,探照灯,统统都是可以看不见的。他们阻挡的是你的身体,却挡不住你的灵魂;他们阻挡的是你的视线,却挡不住你的心灵。他们离你越近,你就越该明白你是不可战胜的。

  假使关系银行破产,跟你一点关系都没有。因为你从来没有存过一分钱。

  好了,请你上路吧。

  评论这张
 
阅读(809)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017