注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

来人间晃一圈 不过一顿自助餐

无限接近,永不到达 ||即使留住尔的身躯也留不住你心

 
 
 

日志

 
 

不是光棍的光棍节  

2009-11-11 18:55:14|  分类: 爱比死更冷酷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  这两天的签名一直挂着彭浩翔的一句话:“凡尘没几个圣人,大都是些相濡以沫的贱人啊!”

  于是心里窃笑,两个人都犯贱,倒不如一起犯贱。犯贱大抵是所有恋人必经的,常见的,甚至最终的相处模式——在这样的节日里谈恋人,是不是有些欠扁?既然开始了,就说下去吧。

  我想说,作为一个容易感到孤单寂寞好冷哦的天秤B型女性,我已经多年没庆祝过光棍节……虽然情人节也并不是跟同一个人过的。有时候,甚至会十分嫉妒这些光棍以及大龄单身女青年们——因为在豆瓣这个活动区域内,我欣赏的姑娘小伙,无一例外是单身。单身使他们有气场,有魅力。那字里行间的独立自我痞性,那缠绵悱恻的暗恋失恋畸恋,真真让我欲罢不能。更要命的是我甚至会觉得,由于我不是单身,我就无法像他们一样美好……

  但是我知道,你们,那些美好的你们,那些叫嚣着要庆祝光棍节,拆散几对儿是几对儿的你们,内心还是出于一种期待才庆祝这个节日的吧。你们在今夜举起酒杯互相调侃的那一刹那,还是想着在这个城市中迟早有个人会落入你的法网与你相濡以沫地犯贱并贱笑着终止下一个光棍节的吧。这个节日不是为了所谓命中注定的天煞孤星而生的,因为天上那么多星星呢,总会有一颗冲你眨眼的。

  祝光棍们在今夜是快乐的魅力光棍,并在天时地利人和的情况下遇上那个TA,勇敢地蜕变为犯贱的非光棍。

  祝正在一起犯贱的非光棍们不要轻易尝试光棍的滋味。  

       一首陶晶莹《单身旅记》,送给你们。

  

  评论这张
 
阅读(2854)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017