注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

来人间晃一圈 不过一顿自助餐

无限接近,永不到达 ||即使留住尔的身躯也留不住你心

 
 
 

日志

 
 

上海公交见闻  

2008-10-20 23:22:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  每天超过四个小时在地铁或巴士上,必然有些故事发生。

  NO.1

  昨晚深夜在蓝村路打车去张江高科那边的玉兰香苑,被一看似忠厚的中年师傅给忽悠了。虽然我严重缺乏方向感分不清东南西北,我也不知道为什么一晚上你走了三段在维修的路再黄叫苦不迭地原路返回,但是作为一名文科研究生,公路上方的指示牌我还是看得明白的吧?为啥广兰路和盛夏路,在不同的时间里,在不同路段的指示牌上出现了好几次捏?下车的时候计价器已经跳到了六十四块。我坐在后排淡定地问到,您准备收我多少钱。这司机听出我语气不对,便理直气壮地问我说怎么叫我收你多少钱,我又不知道在修路。我说您别以为我没看出来你在广兰路盛夏路那边兜圈子,司机急的都结巴了,“我”什么“广”什么半天没喷出一句完整的话。

  我一看就知道抓住把柄了,于是语气更稳当地说:“这样吧,我给你六十四块钱,你把发票撕给我。”司机只是盯着我又盯一眼计价器,“我”了一下,又“你”了一下。

  然后我就笑了,我说你不撕发票给我我怎么报销啊?他“我”了一下。

  我说我问你你准备收我多少钱你也不说,我让你给我撕发票你也不撕,那我可就下车走人了。他就又“你”了一下。

  我从钱包里翻出三十五块钱扔在附驾座位上,摔门走了。

  然后我听他嘟囔,这小姑娘怎么这样,于是我又走回他车窗外说,你把钱掏出来,我觉得我给多了,我好像给你七十五。他一听就急了,忙把钱掏出来说,这哪里是七十五,这分明是三十五。

  我说,哦,这样啊,我是觉得我三十五也给多了。

  然后我踩着高跟鞋叮叮当当地走掉了。

  然后我在路边回想着在车上的一个小时因为紧张手机已经被攥的又湿又烫,还有后怕司机万一没被我唬住而是把我唬住的可能后果,腿一软就瘫坐在玉兰香苑门口,内心悲鸣着一段熟悉的旋律:“上海那么大,没有我滴家……”。

  NO.2

  人是世界上最有弹性的动物,否则为什么早高峰的地铁,明明看着已经鼓鼓胀胀却总还能塞的下更多的人呢?某天就在这样的地铁上,我穿着我十七岁的牛仔裤和十九岁的格子衬衫脑袋上扣着一顶棒球帽,在车窗倒影里分明就是一性别不分性向不明的动物。我旁边是两个跟我年龄相仿的第二性征很明显的长发女人,但是我觉得气氛有些不对。

  首先,是矮个女背靠墙壁站着,高个女面对她单手扶墙。地铁趔趄了一下,矮个女一只手勾上高个女的肩翩翩倒在她怀里。

  然后我就忍不住多看了两眼。高个女开始斜视我。我忍了几分钟没再看她们,可当我再次假装不经意把目光扫过去的时候,高个女一手扶墙,另一只手,在抚摸矮个女的脸庞。注意,我说的是抚摸!是那种质地很轻盈的抚摸,是目光中充盈着温柔的抚摸,是山无棱天地合的抚摸,是,屏蔽掉了地铁上所有观众的抚摸!

  啊,我鸡冻的难以自持,哆哆嗦嗦地下了车。我是直女这件事情,终于可以确定无疑了……

  愿有情人终成眷属。

  NO.3

  晚上下班回来的地铁上一对貌似夫妻或同居情侣的中青年男女拎着七八个装着蔬菜水果的一次性塑料袋挤上了车,俩人把东西在众人脚间见缝插针地铺了一地之后就靠边站着去了。两站之后有人下车我身边便空出一个座位,女的就近先坐下了。然后男人挤了过来,对女人说“站起来”,她说“不”,男的说“快点”,她说“就不”。

  两人的表情和语气都很认真严肃,完全没有开玩笑的气氛。

  然后男人一下子就把女人从座位上拽起来,在我反应过来的时候他已经翘起二郎腿坐在我身边了。

  我不是提倡事事女士优先,我就是真没见过这样的。

  男人坐下后还在说,我很累的好伐啦。女人嘟囔说我也很累的好伐啦。

  这种男人要不得啊要不得。——这句话要往邪恶了想,越邪恶越好。

  

  评论这张
 
阅读(690)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017