注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

来人间晃一圈 不过一顿自助餐

无限接近,永不到达 ||即使留住尔的身躯也留不住你心

 
 
 

日志

 
 

我发现我不会搞笑了  

2008-09-22 21:17:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  闲来无事翻翻最近写的博,真是无趣。我觉得我这人平时挺搞笑的啊,怎么一写博就变成怨猪一头,哼哼唧唧,没痛硬挤。其实每天的生活都还挺有趣的啊。

  比如上课。虽然只有每周两天上课,但是强度还是挺大的,老师给的英文论文,我读完第二段就我忘了第一段写的是什么,于是再重读……让我想起当年读《百年孤独》也是的,读几页就不知道写的是孙子还是爷爷了,于是再翻回开头重新读,这书前三分之一都快被我翻烂了,后三分之一还没碰过。所以到现在,我也不知道它到底是个怎么样的故事……

  比如某消防员。我动不动就跟他讲,啊,我们的英语老师好帅啊!啊,昨天演出的鼓手好帅啊!他语重心长地说,我在部队里面已经天天戴绿帽子了,你在部队外面就不要再给我戴了……不过我也真够花痴的啊,去爵士上海的现场,看到粉嘟嘟的洋娃娃似的外国小萝莉,我萌;看到胖乎乎露出小肚皮的瓜皮头小正太,我萌;看到李泉乐队的光头鼓手便溯源至臧天朔和周晓欧,我萌……周思饭说我,你这个胖子控!没有办法啊,我就萌胖子,他们一定都是从贞观盛世穿越来的,文武双全,心胸开阔,最重要的是软绵绵的捏起来一定很舒服……

  比如吃的。自开学以来,我在公寓食堂一共吃了两顿饭,剩下的都是在超市买的微波便当,或者是西饼屋的三明治。价钱差不多,但就是很不情愿在公寓食堂吃饭,老觉得餐具腻糊糊的,自己又不想拿饭盒因为懒得洗。我知道这样不好,便当和三明治也不一定干净到哪去。哈哈不过社科院的伙食真的美呆了,只可惜一个星期只能吃一次……哎,真不知道我们现在还能信得过什么,手机报前几天说检出22批乳制品,我瞄了一下没有雀巢于是继续安心地喝雀巢高钙奶粉,结果今天又看到雀巢也上榜了,一刹那就觉得肾吱地一下疼了。想想其实作为一个中国的中小城市&城镇&山区钻出来的妞儿,这么多年吃进去多少有毒有害物质估计都化验不过来了,索性放开了吧。明天开始放心大胆地去吃食堂……

  再比如,金钱……我发现钱到了上海就变得不像钱了……半个月来光交通费就两三百,我从来没像这一刻一样觉出北京的好。上海什么时候也能推行轨道交通统一票价两元捏……照顾照顾我们乡下的孩子吧……

  最后,前途。我一向都是个没计划的人。走一步算一步,车到山前必有路。但是现在想想将来要以怎样一个姿态生活在这个城市里,还是挺恐慌的。没有多少实习经历,读书也没有读透,写东西也不痛快,英语又差劲。这样一想就觉得悲从中来,前途渺茫。那天投了整整一下午的实习简历,没有一个回信的……我也许真的就这么差劲了。

  如果将来真的也失业,希望能锻炼的像“看上去很猛”小姐一样,大度幽默,永远对生活大笑。多好。

笑话一则 非原创

       李医生和白医生追小护士,李医生胜出。他们俩来到了碧欧泉边赏美宝莲。太阳落山后便一道去资生堂过夜。进了小黑屋,李医生含情脉脉地对小护士说:“哦,来呀(欧莱雅)!”小护士怕疼,喊了一句,arche!(雅倩)。李医生体贴地问,要不要用点玉兰油……小护士宁死不从,赌气说,白大夫就不会这样对我。
  李医生大怒,你为丫(妮维雅)拒绝我?

  评论这张
 
阅读(808)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017