注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

来人间晃一圈 不过一顿自助餐

无限接近,永不到达 ||即使留住尔的身躯也留不住你心

 
 
 

日志

 
 

人至贱则无敌  

2008-09-20 10:28:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  说的就是我这样的无脑人啊!

  鼠标一不小心就点进去了,然后就看到了不该看到的照片和文字。

  已经不知道多少次了,怎么就偏偏不长记性呢。好像一个偷窥狂,其实还是没来由的自卑在作祟。

  每晚在阳台上听着火车轰隆隆驶过,栏杆也有点微微发颤。远处机场很热闹,飞机起起落落。想起我每次坐飞机都会胡思乱想,不断哀怨着也许此行过后也许就天人永隔了吧。如果搜救人员发现我的遗物,会觉得我是个怎样的人呢。

  衣箱里不管内衣外衣,黑色的居多,闷骚如斯;一本《地下乡愁蓝调》,《上学记》和《问学往谏录》,很左很文艺还带点知性;MP3里面的歌乱七八糟,独立的不独立的,口水的不口水的;身份证上的照片很丑,绝对不代表本人形象。档案袋里面装着所有的毕业证学位证奖状都证明此人耗费了国家和爸妈的大量人力物力财力精力,还没回报就挂掉于是更加显得浪费。一本日记。要知道这是我唯一一本写满了的日记。嗯,如果他们有足够的热心,会把这日记转交给他,但我不希望这样。我不想他看到我心里那些莫名的醋意,混乱的恐慌。又想着如果他看到也好,就会气我是个小心眼,然后就很快忘了我吧。

  生龙活虎地下了飞机,就又开始为这些奇怪的念头嘲笑自己。

  面对死亡,爱情总是显得充满力量。地震中那些夫妻总让读者潸然泪下,但没在危难之中的大多数人,都只是在渐渐习惯平淡,甚至开始厌倦平淡。我们宁愿感动于爱情电影里面的人鬼殊途情不移,却不愿意唤醒与身边的人初遇时的心意。即使某天心血来潮想来个拥抱或热吻,说几句甜蜜的情话,却又怕对方觉得太像雷人的偶像剧。

  某天他开玩笑时候说了一句要入我党,永不叛党。对着手机屏幕我就那么笑了。两年前我还在为很多事情斤斤计较,今天看来可悲又可笑。永远,是个多美好的字眼。它的美好,却只在于它在说出口的那一刻,而非靠偏执的欲念去实现。

  今日,我能够跟你隔江相望,已心怀感激。

  评论这张
 
阅读(710)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017