注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

来人间晃一圈 不过一顿自助餐

无限接近,永不到达 ||即使留住尔的身躯也留不住你心

 
 
 

日志

 
 

我问连岳爱  

2008-08-29 17:32:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  打五星之前我有点胆怵,给一本情感专栏读物打高分会不会让人觉得我浅薄……但没有办法,我不能背叛自己内心深处对连岳大叔这位“迎风而立、桀骜不驯、遗世而又独立、并一以贯之华丽丽的妇女之友 ”(阿慕我对不起你)的崇拜。
  连岳大叔好有爱,为和谐社会做出了巨大的贡献——我不止一次地重复过,建设和谐社会很重要的一个方面,就是一定要让女人的内心和谐起来。她们不纠结,就会更加努力地当好女伴侣和女职员,让另一半带把的生物也得到相应的心理解脱,从而为社会贡献更丰富的体力劳动和脑力劳动——尤其是体力劳动。社会和谐了,赶英超美不是问题。若干年后,在我们建设中国特色社会主义的功臣册上,连岳大叔便是一尊无法熄灭的灯塔,一位不眠不休的舵手,一座不可磨灭的丰碑,一道劈开天际的闪电……
  
  《我爱问连岳I》我没买,是在大众书局粗略地看了看。《我爱问连岳II》则是在卓越买可居然缺货,害得我还等了几天,到手后仔仔细细读了两遍。第一遍,是很认真的研读读者来信,第二遍,才是看连岳的回复。一朋友说《我爱问连岳》是他的厕所读物。我分析是当他看到别人的悲惨故事时,就会觉得自己的生命原来如此通透,于是心情舒畅从而大便顺畅——殊不知我们自己的故事若是写出来,也是治疗别人便秘的泻火良方。其实,我对读者来信十分感兴趣的原因也在于“哇,这人怎么如此狗血”“啊,真的有这种故事发生啊”……所以你们该知道我在大众书局读的那一遍都读了些什么……
  
  想法很多,但木有头绪。所以只好学习连老师写1234了。
  
  第一部分:用读者来信部分作为不靠谱样本分析时下中国社会感情生活走向
  
  1.女性在婚前性行为、婚内性行为和婚外性行为中,都渐渐趋于主动。好处是女性终于懂得把握、尊重、顺从自己的身体,坏处是她们中的大多数行动虽然已达到牙买加田径水平,思想却还停留在中国男足阶段。这也是她们痛苦得要找连岳老师倾诉的原因所在。
  2.大部分的倾诉者所提出的分手原因都在于对方,也许有这些信件样本是经过连岳老师筛选的原因。但是每个人都有不愿意承认过错在己的成分,所以短短一封倾诉的信件,写信者所挑选的事实,很可能只是部分佐证“我才是受伤的那个人”的证据。这也充分说明了,大部分人在分手之后得到的常常不是教训,而是消沉,甚至仇恨——这也是中国人分手之后常常做不得朋友的原因,一旦分手,便统统否定掉昔日所有的甜蜜,诅咒对方以后得不到幸福还不算恶毒,以各种令人发指的行为去入侵对方生活的例子也不在少数。所以,分手了的人,正视自己的缺点,直面狗血的人生,好好去琢磨如何套牢下一个吧。
  3.独立又漂亮的的女人很想叫嚣自己并不需要男人,但是又常常被男人搅乱心智。一遍遍告诉自己我只要sex,可sex之后还是常常陷入感情漩涡——我以为,bunny兔在中国有待普及。
  4.以前是妻子控诉丈夫和第三者的来信居多,不知道什么时候起集智慧美貌于一身小三们也都纷纷拿起笔来,讲述自己的舍不得放不开走不掉的情感纠葛。这个群体的声势日渐壮大,妻子们的声音渐渐低了下去。我不知道这该用“沉默的螺旋”理论来解释,还是由于出轨的妻子越来越多……
  
  
  第二部分:整理下我最喜欢的连老师的某些观点
  
  1.在中国,同性恋者们不应该再骗人骗己。如果想看到前方的出路,就必须先披荆斩棘浴血奋战。一个人站在海边SY是流氓,一万个人站在海边SY是艺术;一个人站出来承认会挨骂,一万个人站出来承认会被默许——这世界再没人会把你拖出午门斩首,看你们不顺眼的人,历史会把他们先淘汰——也就是说,你能够真正享受阳光下的爱情的时候,他们可以瞑目于九泉,你们互相眼不见心不烦了——看我说的多委婉啊,连老师要像我这样,就不会被人骂刻薄,不过估计专栏也就没人问津了……
  2.一个女人有权决定自己的第一次,而不必仅仅为了成全将来某个男人的变态自私心理而保全它。前一段时间,浙大还是哪儿的那个“守贞教育”搞的沸沸扬扬,南周那几期做的简直就像深度版《知音》。还有报道说美国人也学中国搞守贞,跟当年什么西点军校学雷锋一个势头。女人要做到保护自己,只要别学电影里跟陌生人上床,激情再燃烧做好避孕工作,就够了。让热爱处女的男人们,去热爱遍寻不到的真处女和遍地都是的人工处女去吧!(各大整形外科都有此项服务,如果手头宽裕还可以顺便缩紧YD,让男人由内而外地自我陶醉吧,祝你们幸福……)
  3.连岳大叔怂恿说私奔是不需要经过家长允许的……我简直拍案叫绝。每每听到小谁家小谁还在为父母同不同意而纠结自己要不要继续经营感情的时候,我都直接说两句话:一,你不够爱;二,你丫够怂。中国五六十年代生人,是最倒霉的一代人。自己兄弟姐妹多父母有时顾不上自己,吸取的教训是把自己的爱全用在独生子女身上,想让他少走弯路一步登天,殊不知,世界早已旧貌换新颜。他们不愿放手让孩子去飞,是不愿承认自己已经老了,我知道这是残忍的说法。但是没办法,世界曾是你们的,可它将来一定是我们的。
  
  其实还有好多,但先暂时喷这么点。其实我想表达的最重要的观点就是,我说的都是废话——连岳也是。但是这些废话如果能让读者好受,能让他们经过思考后看清楚自己的生活,那就是好的废话。连岳不是救世主,连岳也不是春药。看再多连岳的专栏和书没有用,写了一封又一封信给连岳也没有用,那都是发春的表现。
  敬一丹姐姐说过,春,从来都不是叫出来;春,是真枪实弹干出来的。看,我家仓库里的小黑猫,前几天刚生完一窝小猫仔,现在又屁颠儿屁颠儿地奔去找守在门外半天的小白野猫了……秋天了,叫春春不应,发情情不灵,还是自己去溜达溜达,来点真格的吧!
  评论这张
 
阅读(506)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017