注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

来人间晃一圈 不过一顿自助餐

无限接近,永不到达 ||即使留住尔的身躯也留不住你心

 
 
 

日志

 
 

假作真时真亦假 人间正道是沧桑  

2008-08-18 13:11:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  我强忍着心头的怒火和胃部的不适,与央视著名东方美记者冬日娜对视了大半个上午,一颗芳心四下乱窜地等着刘翔出场,再注视着他一副钢铁是如何炼成的表情,再听了一声让我揪心的发令枪。然后,他掉头走掉了。我傻了半刻之后上豆瓣,看小组最新话题,齐刷刷刘翔刘翔刘翔,大致分两拨:一,他是真的;二,他是装的。

  他若是真的伤了,退出是十分必要的。留得青山在不怕没柴烧,他才25周岁,虽然有点老但还不至于老不中用,虽不至于非期待2012年伦敦奥运会拿金牌,伤好了再破个纪录刺激一下罗伯斯应该还是没有问题的。有人说他这样贸然退出不具备奥运精神,但我也不相信带伤坚持比赛就真的是所谓奥林匹克精神了。要这么说本届奥运会到今天,最有奥运精神的就是那个可怜的比利时人,明知道面对的是一支魔鬼般的队伍,还是置子孙于度外坚持参加比赛……朝鲜人估计会说刘翔退出是因为眼前没有出现金将军为他鼓劲,但我们是中国特色的社会主义,我们不搞精神崇拜,否则就是XX功了。我们坚信理论联系实际,不能把人的主观能动性凌驾于客观实际之上。万一刘翔此举落得终生伤痛得不偿失,观众的掌声和眼泪不能代替他疼。人都是不愿意挨疼的,大M控例外,疼痛阈值高的精神病人也例外。所以,让他安心养伤吧,已经给过你们一块黄的金牌和一个破的世界纪录了,东亚病夫的招牌已被他一脚踢开了哼哼哈嘿。火炬手赵本山大叔说过,多少是多啊,要啥自行车啊。

  说他是装的。我也能接受。理由如下:

  1.上海男生是有一种,由先天优越感带来的拽拽的任性——也许是我的偏见,但是加上刘翔我一共认识的这五个上海男生,真的都是这样的。别人无法强迫他做他不想做的事情,他也并不会以别人的批判眼光去决定自己的生活。所以,他就是不想跑,或者不想输,没谁奈他何。

  2.我看惯了男生装的嘴脸。嗯,有过一个足球生男友,每逢我到场必然摔倒,抱腿,在地上打滚,表情似三尸脑神丹发作般痛苦状。时间长了,他的队友告诉我,我不在的时候他从来不受伤……索性就再也不出现在足球场上。另有一个男友,在北京入夜的大街上给我模仿各个港星的唱腔,别说,还挺像的。唱完之后,用深邃眼神望着我说,他嗓子做过手术,不能这样唱歌,但是为了我开心,他什么都愿意——TMMD我居然还感动了。不是只有男生才懂得装,女生的小把戏多了去了,装个小腹胀痛啊就有人来哄,装个脚疼啊就有人来背。没有这些源于生活的段子,穷摇奶奶哪有高于生活的艺术创作?所以,想想豆瓣上“请假借口研究所”一万余名组员对付老板的各种点子,大家都曾在逃脱束缚争取自由的道路上溜个小号,撒个小谎,演场小剧。刘翔也有这权利,咱不能五十步笑百步。

  3.看到有人说刘翔,“有一种智慧叫做激流勇退”。他如果真的没有十足取胜的把握,而在这种想法的支配下离开跑道,也是明智的。因为如果他输了,场面真的可能会更难看。经济损失就不用提了,我相信,有相当大一部分国人,会把对国足的愤懑转移到刘翔身上来……国足那么早就离开了,没什么可骂的了呀。  

  4.但是作为一名中国人,他赢了我定会自豪,他退出我没失望。不求天长地久,惟愿曾经拥有。本届都这么多意外金牌了,不在乎他这一块。等着看小将罗伯斯也不错,前提是,他要再敢吻冬日娜我就自绝于天地!——第五元素之前说刘翔要进前三,他就引刀自宫,今天很多人祝贺他JJ保卫战成功了。我还是比较传统的,留言给他说,LZ有后了……

  

  评论这张
 
阅读(1044)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017