注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

来人间晃一圈 不过一顿自助餐

无限接近,永不到达 ||即使留住尔的身躯也留不住你心

 
 
 

日志

 
 

关于现在,关于未来……  

2008-08-16 15:02:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  地方太偏僻,卓越的书已经寄出来将近两周还没到。我想象中的乡村悦读生活看来是无法开始了。呆久了,连博也不想写。生活平淡,骑车买菜,扫地喂猫,不值得一写。感情,写哀伤了像怨妇,写甜蜜了又腻歪,写现在没什么内容,写过去只显得不释怀,写未来八字一撇还没完。朋友,都在忙着工作和恋爱,我也无心打扰。还有两周就要开学了,我妈嘴上骂我心里不舍得我走,我却很没良心地身未动心已远。

  妈妈说我此生也就是搬家的命,一家三口搬家搬了这许多次,进大学住校外公寓一年,再搬至樱园,每逢暑假装修这文物再搬出搬进,年年如此。好容易待到读研,又是研一在外,研二搬至本部。想到这样不安定的生活就很焦躁。我是喜欢到处跑,用个文艺点儿的词,叫流浪。但是我更喜欢有一个属于我自己的相对稳定的居所,一直默默地守在那里等我玩够了回去。在那里我可以制造各种嘈杂的声音,大声唱歌,嘶吼或痛哭,我有凌乱的桌子但我能在最短的时间内找到我需要的东西,我有一堆摆在那里万年不看但是忍不住会买的书和DVD。

  Jevons说,你要考虑好未来。你的,和我们的。

  关于我,说什么好好学习天天向上的话都很臭屁了。我一定要进辩论队,哪怕不做辩手只帮辩手找资料。导师给的任务一定要好好完成,不要像以前交作业似的拖拖拉拉。兼职一定要找,钱一定要攒够,明年采购行头去滇藏。三年后读不读博,读博换什么方向,都需要在这三年内考虑清楚。

  关于我们。以前他搞笑的口吻对我说“选择了消防,就选择了牺牲”,我就会双目含情地表达一下军功章我们是要一人一半的。如今清醒地认识到,即使在同一个城市,也要隔着黄浦江遥遥相望,凡是都不能找他而必须自己扛下来——他要保卫的是浦东人民呐。可是,所有的小牺牲都是为了换回一个小期待,便也没什么了。

  评论这张
 
阅读(581)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017