注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

来人间晃一圈 不过一顿自助餐

无限接近,永不到达 ||即使留住尔的身躯也留不住你心

 
 
 

日志

 
 

本少归来  

2008-06-22 13:38:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  本少年奔去找美大叔了。
本少回来就忙着毕业事宜,都没有亲切问候老虎,墨宝,纳兰,荣MM,不动,丁云等等... ...本少感到十分内疚。遂决定晒晒幸福和不幸,逗大家一乐,可别忘了本少。

1 学生证风波
美少年的学生证上交了,坐火车没有学生票实在很不划算,就把大二师妹的学生证借来用。这样来回两张卧铺票,可以省下人民币约160元,小市民啊小市民。来的路上好顺利,在烟雨蒙蒙的上海逗留徘徊,不知道美大叔什么时候能从部队出来见我,所以也没有着急买回去的票。
等见到了美大叔,他陪我去买回武汉的火车票,呃,结果赶上了周末,Z27没有票。登时疯了,因为6月21号是大二师妹考四级,我答应她一定要给她的。没有办法,只好打电话订了20号晚上的飞机票。
心在滴血啊。美大叔说,你这叫什么。贪小便宜吃大亏。丢了西瓜拣芝麻。多行不义必自毙。
我说一定要让这个学生证发挥余热照亮大上海,于是拽美大叔去了美术馆。大摇大摆掏出学生证,嗯,票价由20元降至5元。美大叔仔细阅读了进馆说明,怯生生滴掏出了警官证,喀嚓嚓,呜啦啦,哇呀呀,现役军人免票... ...这才是真正的小市民啊小市民。
出了美术馆,饿了,俩芝士迷奔向必胜客。饭后我又大摇大摆掏出贵宾卡,结果仔细阅读说明“本卡只限在以下城市使用:A,B,C,D,………………,X,Y,Z”呃,26个字母里面居然没有大上海!我心想以后肯定也少不了要吃的,再办一张算了,结果服务员说您有学生证的话一样可以打八折。噌的一下我把钞票和学生证递了过去,出了必胜客我语重心长地说,这个学生证真是不虚此行啊... ...
在机场取了票,赫然发现一行字:“液体物品不得带上飞机”,我又只好忍痛把兰芝的柔肤水丢在了机场的卫生间。当时我真希望飞机场有个洗澡间,我就去洗个澡然后用它做个全身SPA... ...
老天啊,你就这么眷顾穷学生的啊... ...
T.T
回来以后跑去吃冷锅鱼,跟女人们讲自己的悲惨遭遇,然后她们开导我说,在漫漫的人生长河里,
我们浪费了不知道多少钱了,这几百块钱算个屁啊... ...
可是,一条大河,波浪宽... ...

2 乡下男女进城记
美大叔见到我的时候,一下子用手捂住了自己的左心房,我以为是在向我表达思念之情是多么的发自内心,结果拨开他的手,愕然看见胸前口袋的鳄鱼商标... ...原来,美大叔从乡下部队出来见我,只能着便装,但是夏天的T恤一件都没有。他只好硬着头皮穿着一件弓字背心走出了部队大门。临上公交车的时候他觉得自己实在是很撮,只好冲进路边小店随便拣了件短袖T恤套上,这才敢进城。在车上低头端详了一下,发现居然是件假鳄鱼... ...
然后我们去看《功夫熊猫》,套票赠了件熊猫T恤,我本来我想给他弄件加加大号的换下身上那件,结果没有他的码。可见个子高也不是什么好事... ...我就随便拿了一件,在电影开场前不顾他的极力劝阻,冲进洗手间把熊猫T恤换在身上。我说,咱俩要撮就一起撮到底。反正秋天开始我就是闵行的人了,你好赖还在上海地图上,我都在地图之外了... ...
在八佰伴,我说我们进鳄鱼店来件真的吧。他说,在这种地方,你只要走的大摇大摆趾高气扬一点,假的也会被人当真的。我便开始用社会心理学原理,在心里向人群大声呐喊:

you睇us呒到,you睇us呒到,you睇us呒到……………………

可是你知道么,在那24个小时里,惟愿我的眼睛只映着你,耳朵只听着你,心房只装着你,别的才都是狗屁。
(包括那机票!!!)
任人哂笑嘲骂,我愿做世上最庸俗的情侣,只换这瞬间如永远的和你一起。

3 毕业

毕业典礼完了。我还没开始收拾东西。我还没走一遍长江大桥,我还没骑自行车坐轮渡,我还没再绕一遍东湖,我还没再去吃一次户部巷,我还没再去广八路给你挑好看的T恤。

结果就真的,什么都来不及了。

  

  评论这张
 
阅读(510)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017