注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

来人间晃一圈 不过一顿自助餐

无限接近,永不到达 ||即使留住尔的身躯也留不住你心

 
 
 

日志

 
 

你爱我什么呢  

2008-05-02 20:26:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

  突然间觉得奇怪,为什么很多人都觉得我配不上你。我遇上你是我的运气,不假;你是我的国家宝藏,不假;为什么偏偏在他们口中说出来好像是我占了莫大的便宜呢?如果仅仅是因为你长得比较好看,我长的太普通了,那我认了。如果他们衡量恋人般配与否的标准就是长相,我也不能强奸他们的思想。 

  我一直都不自信,但我从来没这么自卑过。

  在他们眼里我为什么配不上你呢。我,受过高等教育,即将二次接受高等教育,将来能自己养活自己,身体状况生猛,五官各就各位,身材绵延起伏,家庭教养良好,新闻学背景让我谨言慎行,心理学背景让我善解人意,在正式场合下语言收敛行为端正不说脏话不嗜烟酒,非正式场合下聊点八卦沾点烟酒、泛黄兼暴力的小癖好也算无可厚非,厨艺不精但进步空间很大,口才不好但还算幽默,不够睿智但也不是蠢货,单身时候也能一路桃花一路春。

  这样的一个我,怎么就配不上你呢?

  我知道我不是美女。我没有大胸。我不是高个子。我不是双眼皮。我的牙齿不整齐。我的皮肤很黑。脸上容易长痘。我的小腿上有疤痕。我手指的关节很粗。我的尾锥骨比别人长。我就是个怪兽。我是外星人不要的残次品丢在了地球上。

  那么,你还能爱我什么呢。

  我还没什么有特长。我不会跳舞。唱歌也不是最好听。没什么拿手的乐器。排球打得很烂。没有专注的爱好。我文笔没有好到让人过目不忘。我的创意也没有拿过奖。我当过领导却没学得气魄。我的学习成绩也不是最好。我拍出的照片也乱七八糟。  

  那么,你到底爱我什么呢。

  我没有多少钱。我虚荣地喜欢奢侈品。我喜欢乱买东西。我的想法太多行动太少。我对不喜欢的人很刻薄。跟我不熟悉的人都不喜欢我。我不够积极入世。我不太关心民生。我甚至不能过好自己的生活。我总是太习惯依赖你。我懒到总是把事情拖到最后一刻。

  那么,你究竟爱我什么呢。

  可我就是这样的我。每当这种情绪困扰我的时候我就只能拼命翻出手机电脑人脑里的蛛丝马迹为精神食粮。从我们初遇的那天起我就是这个样子的。从我们决定在一起的那天起我就是这个样子的。在一起的日子改变了我们一些细节性的东西,你离我近了我离你远了;本质上我们谁都没变,你还是个热爱自由兴趣广泛又热烈的双子,我还是个优柔寡断浅尝辄止又琐碎的天秤。

  幸运的是我知道你从来没有觉得我配不上你,这是我每次撞到这种言论后唯一的宽慰。我就假装你还在我身后抱着我在我耳边说,宝贝你就是最好的。假装听见你偷笑着说你不能错过一个好姑娘。

  

  

  评论这张
 
阅读(604)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017