注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

来人间晃一圈 不过一顿自助餐

无限接近,永不到达 ||即使留住尔的身躯也留不住你心

 
 
 

日志

 
 

我的名字是破铜烂铁一箩筐姑娘  

2008-05-01 13:48:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

  要毕业了,看着厚厚一堆准备搬到上海去的书,正常人估计会说,再不能买书了,否则搬起来麻烦。
  可我说,买吧买吧,反正都是要一起托运的... ...多多益善。
  清理电脑,把囤了很久又没看的电影忍痛删掉。我靠我可真的是忍痛啊,有点假惺惺,真想看的话早抓紧时间看了。我多像一个风流多情的唐璜,对每一个将上欲上却因故未上的女人难以释怀。
  音乐我是一点都没舍得删,反而把它们分门别类小心翼翼整理到千千静听里。有图为证

  我看着它们,既有成就感,又觉得哪里不对劲儿。那天看一个大一的小MM写,我们尊敬的江柏安也也说,音乐么,每天听十五分钟就够了。我想他肯定是指精品的,高雅的,流芳百世的音乐吧。我还没到那境界和品位,我就只能让电脑CD机手机MP3全部统统给我高速运转起来,让各种声音充分灌进我的耳朵。
  再说喜欢听音乐的人,大都有一些喜欢到骨子里去的歌手或乐队,就是不二选择无可替代的那种喜欢。可我没有。被我单列的这些人我都爱。每一个我都爱的很虔诚但绝非狂热。所以每一个歌手或乐队在我这里都成了泛泛之辈,我听着音乐与他们结成了泛泛之交。我会不停地喜欢上新的歌手乐队(这个新不是指出道晚,而是指我以前没仔细听过,事实上我很少喜欢年轻的音乐),但是又不抵消对旧相识的挚爱,于是被我声称喜欢的音乐变很多很杂,我便显得越来越多情,越来越肤浅。
  没办法。就让肤浅到底吧,谁让我喜欢。对谁都是浅浅的喜欢,点到为止吧。
  社会心理学上讲,人们是通过其他人对自己的反应来确定自我认知。最近很多人说我是个又黄又暴力的姑娘,但是他们同时还说我是个比较文艺的青年姑娘,我觉得他们自相矛盾啊。文艺的姑娘是不开黄腔的,不信你看安妮宝贝的床戏描写从来都是不热烈的,而郭敬明同学简直就是谢绝床戏的。哦对不起郭敬明不是个姑娘。你看你看就没人说杜拉斯文艺吧,因为她是个活到老黄到老的老太太。
  好吧那我就干脆承认自己是个道德败坏的青年文艺姑娘吧。只希望我老了能变一回杜拉斯,到时要是有个年轻的小伙子愿意陪我到死,我就愿意遗产都留给他。
 
  可是儿子,你在哪呢... ...

  评论这张
 
阅读(308)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017