注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

来人间晃一圈 不过一顿自助餐

无限接近,永不到达 ||即使留住尔的身躯也留不住你心

 
 
 

日志

 
 

我已没有这样的青春  

2008-05-10 13:56:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我已没有这样的青春 - littleppkid - 来人间晃一圈 不过一顿自助餐

——我在大学的尾巴上回头望,只望见满墙壁模糊的名字和一大片模糊的脸庞。
  
    三月回到学校,我开始在驴子上下《青春无悔》的APE。校园网就嘀嘀嗒嗒地下到现在,终于下完了。
    
    我小心翼翼地打开它的时候,也正在小心翼翼地吃饼干。这是我单薄的周末里单薄的午饭。听第一首《好风长吟》的时候我觉得饼干有点难以下咽,听第二首《模范情书》的时候我开始把饼干和眼泪一起咽。听第三首《B小调午后》的时候我咽下去的,就只剩下眼泪了。
    天知道我多么讨厌这样。可究竟是我自己的神经质和精神质?还是五月的天气和星相?抑或这张唱片里站着个忧伤的少年正默默望向我,不吐一字却让我感到哀伤?
  
    现在已经五月。五月了啊。我就要离开了啊。五月很容易让人抑郁自杀的啊。我上次一遍遍听它就是四年前的五月。那一年我高三。青春期在那个时候就应该过完了啊。
    
  
    你看你看,这么多年了,没有人弹吉他在她楼下低声唱情歌,没有人高举着一枝花说带她去流浪,没有人说亲爱的让我们亲爱永远,没有人对她说过相许终生的誓言,也没有人给她写甚至不必模范的情书。
    男孩子们都忙。忙着当领导打游戏炒股票。当然,他们也追姑娘。
    星期一他们说同学你好我们好像在哪里见过留个电话吧。星期二他们说我有点喜欢你,你想跟我在一起的话就跟我在一起吧。星期三他们说我们既然在一起了就让关系更近一步吧。星期四他们说我很忙你今天自己回宿舍吧。星期五他们说天天在一起你腻歪不腻歪啊。星期六他们说好容易周末你要让我有自己的空间吧。星期天他们说你很好可是她给我自由我们还是分手吧。
    只剩下她隔着飘飘的白衣,抚摸着自己清晰的肋骨,数着一段段断了心肠的流光。
    她知道岁月不留人。更知道岁月不留情。
    那就这样吧。只有背影才能望见人去夕阳斜。
    可夕阳一样刺得她睁不开眼。 
    所以她还是没能听清他说的是不是再见。
    
    于是我就赖在大学的尾巴上,恨恨地想,这张唱片不是挽歌也不是祈祷,是高晓松在梦魇中自欺欺人用来壮胆的咒语,传到梦外成了我们不愿不信的美丽谎言。

  评论这张
 
阅读(535)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017