注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

来人间晃一圈 不过一顿自助餐

无限接近,永不到达 ||即使留住尔的身躯也留不住你心

 
 
 

日志

 
 

上海一周  

2008-04-25 23:13:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  回来两天了,觉得有必要交待写什么。否则这么一趟充满趣味的旅程就要慢慢褪色变淡隐去在我毫无颜色的人生长路上了。

  1.偷窥

  到上海的第一天早晨就把东西扔青旅,奔浦东去找他了。他就告诉我“塘东”俩字,我就搞定了他的具体位置,并且一路探寻到他们篮球集训的中学操场。远远地看见他的背影我就开始笑,三年来第一次见他打这么“专业”的篮球... ...完全颠覆形象的么... ...给他发了个短信“红色球衣真消防,你睇我呒到你睇我呒到”... ...我就站在球场栏杆外的马路边公交亭下,抽根烟,喝点水,嚼块饼干,扭个脸便偷看他打球,一直看到中午他解散,才确定他没有带手机出来;再等到他发短信说,“我不能出来你走吧”。于是我搭上公交车掉头走掉。我说过我之前做好的准备是见不到也无所谓的,见到了已经是意外收获了。

  2.同年同月同日生

  然后去复旦见了薛师兄。当真是出落的更帅了啊。我用一副极为清纯的口吻问他说:“姐姐呢?”他正色道,别动辄姐姐姐姐的,人家跟你同年同月同日生。

  我靠我当真是一脑门子官司啊。Ludy的前女友以及趴趴的前男友,现在又跑出来一个嫂子... ...我只能哀叹一声,这一天出生的兄弟姐妹们,情路艰辛,小心脚下啊!

  3.莫干山50号

  然后由于资金有限,我拼命地找门票便宜甚至不要门票的地方玩儿:美术馆,博物馆,宜家,教堂。也做了件特别小资特别文青特别装X的事情就是冒着雨在徐家汇的星巴克阳台上喝了杯焦糖玛奇朵。我本来是凡事要做就做绝一点,去新天地这种装X圣地的。可是出了陕西南路地铁站我就迷路了,张嘴问路问装X的地方怎么走,这么撮的事情我做不来,于是搭地铁奔回了徐家汇... ...

  值得一提的是有关莫干山50号的一段对话(酒后对话,词语有出入,保留意思)。

  我:我去了莫干山50号,艺术家聚居地。没遇见帅的,否则老娘把他们都包养了。

  SF:这地方禁欲吗?

  我:何解?

  SF:要不为啥要叫莫干呢?

  我:... ...艺术家都不能禁欲的,否则无创作来源,我甚至能想像黑暗的楼梯间有多少崇拜艺术家的无知小姑娘被一举拿下... ...

  SF:那叫为艺术献身... ...

  4.青年旅馆

  好地方,真是练口语啊。我跟老外聊天的时候,不停地问旁边的中国朋友:“工厂怎么说?图书馆怎么说?”老外走了之后中国人开始群殴我:“你问点有技术含量的词好不?你到底是不是大学生?你过没过四级?”当我羞答答地辩解说“人家已经过了六级”的时候他们开始悲愤地谴责中国多年英语教育的失败。

  书签1:乔安。在中国教英语,比我大一岁。有幽闭空间恐惧症。以及亲密关系恐惧症。我很喜欢她。

  书签2:珍奈特。澳籍,中英混血。一口好听的英国腔。有眉环和鼻环。教我打桌球。

  书签3:三个美国白人。我猜他们的血统,统统猜中,分别是德国、爱尔兰、犹太后裔。有个女孩子很漂亮,我一直想问她是不是希腊后裔可是还没来得及问我就走了。

  书签4:这几个中国人咧:陈懿小朋友真的好Q啊... ...以及跟麦肯大叔侃到血流成河。我们三个转移话题的暗号是:“你去过西藏吗?你准备什么时候去西藏?”

  麦肯大叔跟我说《颐和园》是在他的母校——北京理工拍的。拍床戏的寝室就在他楼上,他看完电影就给当年住他楼上的哥们打电话催他赶紧去买碟:“你看看他们在你寝室都干了些什么... ...”

  5.见面

  最后我们到底是见了一面。不过一见面我就哭了个大花脸。

  具体原因不说了。大家可以想像一下《天下足球》里面赵薇精心打扮去见周星星然后飚泪的场景。

  我有时真的很少女系。虽然我表现的又黄又暴力。这不刚刚收到一条朱同学发来的黄笑话。还说“发给十个最淫荡的兄弟,我一下就想到你了... ...”我好冤啊。

  嗯,也许未完,也许待续。

  评论这张
 
阅读(357)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017