注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

来人间晃一圈 不过一顿自助餐

无限接近,永不到达 ||即使留住尔的身躯也留不住你心

 
 
 

日志

 
 

《闯关东》后遗症  

2008-02-16 13:10:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不小心看到了《闯关东》的最后一集。

助手对森田说,这是一九三一年九月十八日,森田说,记住这一天。

我情绪突然就上来了。想起高中时候的每年这天,全市鸣笛。

 

我讨厌卖国贼。我也讨厌民族主义臭愤青,这两者在我看来本质都是一样的。

在论坛里看见对着蹩脚的种族主义老帖或仇恨或悲愤或风发的弱智们,我总是很无语。

这是新时代阿Q吗?对小日本逞几句口舌之勇就算雪洗中华民族的耻辱了吗?

但是我自己却并不能对爱国做一个诠释。

太多年没爱国了吧?

听见国歌我会站起来安静,这点勉强还做得到。

 

传武提着几个手榴弹冲上去的时候,我多希望我是鲜儿。做烽烟中最耀眼的一抹三江红。

 

这和平年代。我喜欢资生堂的洗发水,伊都锦的衣服,索尼的笔记本,木村的剧集,理光的相机。

我就是不喜欢那部分自以为是的日本人。扩展到那部分财大气粗的美国人。

可是这地球就是在这些人手里转动的。

我讨厌政治。政治没有绝对的对错,只有相对的胜负和永恒的谎言。

 

如果战争来临,我愿做一名战士。不为爱国,只为平等。

这地球上,没有哪个人种比较优秀一说,游戏规则谁定的当然就是谁的赢数大。

这世界里,没有谁比谁值得生存的道理,粮食,能源和知识是每个人都应该得到的。

 

上帝,如果真的有上帝,他也早已不眷顾地球了。

他在笑,这么一个小小的地球,人类却还争个不休。我还是停止赐予其他星球生命的计划吧。

所以人类就这样一边窝里斗,一边不断向外太空寻找同伴。

自作自受的寂寞。

 

热爱生活图享受,怎么爱国。

妇人之仁乱慈悲,怎么爱国。

怀疑一切无信仰,怎么爱国。

 

∴ 我不爱国。

  评论这张
 
阅读(277)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017