注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

来人间晃一圈 不过一顿自助餐

无限接近,永不到达 ||即使留住尔的身躯也留不住你心

 
 
 

日志

 
 

承认吧。  

2008-12-26 01:18:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  这几天一直在看和菜头的树洞,然后觉得其实他们都值得最好的幸福可是为什么为什么就那么难。

  这一年的尾巴上,失业的失业,失恋的失恋,失神的失神。可是什么都不能阻止我们好好的活下去。再倒霉也不会有第二个零八年。

  我不想承认的是,我觉得,我已经开始有了社交障碍。

  因为我讨厌自己在人群中绞尽脑汁没话找话的样子。

  我远离集体活动,我逃脱任何形式的庆祝,哪怕是只有我一个人的平安夜。不是我故作冷酷标榜姿态,而是我真的不愿意见到自己在略感陌生的人群中的那副笑嘻嘻的嘴脸。我会很幽默很搞笑很似乎能带动气氛,但是我只是在不停地重复着以前对你对他对她说过的话而已。我已经讨厌了大脑的复制粘贴。我努力做着这一切不是为了吸引别人的注意而是我真的害怕沉默。我一直觉得沉默的时候任何人都会把我看穿。我就只好说话。说到口吐白沫。说到无话可说。说到天亮散场。然后回到一个人的房间回想着自己那副丑态真他妈可恶。

  我越来越固步自封。穿旧毛衣。读旧书。听老歌。说话只想对着老朋友。

  两个星期之前的星期四去KTV。那天我穿着黑色条纹衬衫脖子上还系着菱格领带,摇头晃脑披头散发地吼着郑钧。小黄伞和鱼蛋说我的上半身造型很T很披头士。我很满意这个比喻。只是想想我再也没高中时候听郑钧的心情了。那时我只是在塞着耳机装逼,当人问起就想让别人知道,看哪看哪我跟那些听蔡依林的女生不一样。而现在一听郑钧就想到其实他说的都是真的。天下没有不散的筵席,你的眼泪欢笑全都会失去。我一直以为我自己是在向上飞,耳边传来的声音似乎非常美,我没想到我是在往下坠。路漫漫其修远,我们不能没有钱。

  可那个时侯我敢说话。敢说不。不像现在缩手缩脚畏首畏尾,好像被打怕了的小孩子——其实他根本没挨过几次打他只是怕而已。

  我今天看我博客主页发现满目疮痍,都是这样颓废啊忧伤啊情绪化的文字。心想不知道有多少人在鄙视我吧。我倒是更愿意看那些独立的单身妞们的文字。对我这种除了钱和文化什么都不缺的女青年来说,只有欠揍二字可形容。读萨义德,其实我真的很想当一个好知识分子。有着布鲁诺式的绝世而独立。

  批判世界之前,批判自己一个先。

承认吧。 - littleppkid - 来人间晃一圈 不过一顿自助餐

  评论这张
 
阅读(860)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017