注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

来人间晃一圈 不过一顿自助餐

无限接近,永不到达 ||即使留住尔的身躯也留不住你心

 
 
 

日志

 
 

强迫症和拖拉病  

2008-11-26 01:57:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  上个星期状态甚差。无所用心所以无所事事。不读书不不写博不敲论文也不看电影。就躺在床上看老友记。或者干脆就那么躺着。害怕收到催命邮件于是坚持不肯开邮箱。

  很想很想给谁打电话发短信谈谈人生聊聊理想。却不知道该跟谁说什么。

  他们一定都在忙。有目的没目的的忙。

  我有强迫症,我有拖拉病。于是我强迫着自己拖拉。还美其名曰,我的身体牵制着的我的头脑,我的意志拖累了我的智商。

  其实我真的只是没方向感而已。两个月内推掉了四份不同行业的实习工作——原因无非是自卑,或者认为自己不合适。细想下来,让我顿时觉得前途无望。我能做什么才能养活自己?

  男人劝我说,现在不着急挣钱,想当女博就当女博好了。卖菜的都养得起孩子,我们再差能差到哪去。

  然后我看到丁小云引贾樟柯语,全世界20岁左右的年轻人都是忧郁的,这个世界强加给他们太多的欲望,却剥夺他们实现欲望的能力和途径。这是一种无望的忧伤,毫无来由,但无法摆脱。

  我知道这是我的病根所在。嘲笑我吧,讥讽我吧,因为我已经这样做了。

  然后看了Randy Pausch的最后一课——我很讨厌说自己因为什么比如煽情贴煽情电影而改变,就像大家都不愿意承认自己看《心灵鸡汤》和《读者文摘》一样。但是,它打动我的一点是,原来一个人可以这样勇于梦想。你知道么?也许梦想早就已经在那了,只是等着你来梦它,并实现它。

  我的梦想很小。我只想成为让自己瞧得起的人——克服自卑拖拉的毛病,渡过混乱不安的状态。

  今天比昨天好,表扬一下。首长的监督作用不可小视。十二月四号之前要把所有任务都搞定。

  一切论文都是纸老虎!  

  

  评论这张
 
阅读(973)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017