注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

来人间晃一圈 不过一顿自助餐

无限接近,永不到达 ||即使留住尔的身躯也留不住你心

 
 
 

日志

 
 

2007年的最后一天留给她   

2008-01-02 01:36:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2007-12-31 13:28

  以前不喜欢你,甚至讨厌你,是因为讨厌港片。一直到某天在KTV听见《可惜我是水瓶座》,瞬间凝住,开始以“我也是风象星座”为理由向你靠拢,于是一发不可收拾。拼命地找你所有歌来听。当听见2002万紫千红演唱会上,你那首泣不成声的《假如让我说下去》,我彻底沦陷。

  你在哭之前,说了这样一段话:

   “在这里要感谢几个人,包括林夕、Wyman还有其他替我填词的人。这首(再见二丁目)又是林夕,我记得这是第一首我学会唱歌要哭的歌。要明白原来要过得很快乐是不容易的,要学会过得快乐,做人才会成功,我现在在学。另外,我要感谢我的爸爸妈妈,我的家人,他们来足7晚。可能我做得不是最好,但是我还是要感谢他们,不是因为他们来足7晚,而是每一晚完场后,他们俩都会站在地铁门口,不回家,听一下其他人对这个show有什么反应,然后晚上打电话给我,告诉我:不要紧,有几个西装友说这个show好看。这使我感到好惭悔,我这么大一个人还要他们担心,但这使我很感动,很感谢他们。希望你们给点掌声我的爸爸妈妈。我很proud of 他们。要他们两个老人家一号风球站在地铁站门口。亦要感谢每一个来看我concert的朋友,在这7年里帮助过我的朋友,在这几天里帮我减压舒压的朋友。我肯定我自己有些东西...因为我每一场都要唱30首歌,到今天我成功地唱了210首歌(7场演唱会),我觉得这已经是我最大的进步。因为我肯定我两年前是唱不了7场的,所以我要感谢教过我的朋友。我要感谢老师之外,我还要感谢所有告诉我怎样学会去做快乐的人,感谢你们到这一分钟还没走。我会尽量做得最好,在做得不够好的时候感谢你们告诉我,这样才会让我更成功。感谢你们,thankyou!” 

 

你是个好姑娘,你是个让我敬仰的好姑娘。可是你老是觉得自己不够好,于是你告诉自己

 如果想照耀万人  请加点信心

 如果想抱住情人  请吸取教训

 如果想快乐做人  请敲敲你心

 如果可磊落做人  你会更吸引

 

你也爱过被爱过失爱过,但是你总知道  

我有爸妈挂念 事业还望发展

仍能活著 未曾靠诺言

记忆似病发感染 心却比水善变

再也不相信蜜糖 便信盐

我怕爸妈挂住 莫被情字拖欠

遗忘昨日 便能记得明天

 

他们说你傻 但你说

  我觉得自己是聪明的,没有诈傻扮懵,只是你们可能不同意,将我的笑声理解成别有用心。我很怀疑,究竟有没有纯情或者愚蠢的人,真的可以在这个行业打滚六年? 

 

  你知道么,一个人在上海等待那个未知的结局,在坐反了方向的地铁里,看着电视里你接受采访认真说话样子,我突然就不想哭了。我真的想成为你这样的人,一个磊落又用功的人。

  我觉得我应该长大,我应该享受那个游戏(指人生、生活),而不是计较在游戏里可以拿到多少公仔,应该享受过程,因为我觉得每个人的人生不太长,特别是艺人,演艺生涯不长,我应该尝试的是我一辈子不会觉得遗憾的东西,那些对我才是最重要的。 

  评论这张
 
阅读(317)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017