注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

来人间晃一圈 不过一顿自助餐

无限接近,永不到达 ||即使留住尔的身躯也留不住你心

 
 
 

日志

 
 

话痨的下场  

2008-01-16 21:11:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  就是撕纸撕到手抽筋... ...

  大学四年还好,两个BLOGCN,一个Q-zone一个校内,最后尘埃落定在网易上。可是没写博客之前呢?

       要搬家了。跟这个小城的缘分估计就要止步了。妈妈扔给我两个旧纸箱,说你处理了吧,再不给你搬来搬去的了。我打开一看,是初中到高中的那些杂碎。包括:

       日记五本。信件近百封。纸条十余包。

       比较搞笑的东西有:

       小学三年级的日记三篇。例句如:“那有多好啊!”“我要吸取这次教训,以后要多多爱护花草树木。”

       讽刺小品一篇:讽刺高中时悬挂在班级黑板上方的红底黄字的SB条幅:“不要给未来留下遗憾”。

       进谏书一封:写给高中教导主任要求更换某科很挫很挫的老师... ...看样子是没有发出去万幸啊万幸

       致校长的信一封(草稿):本姑娘当了三年将近厕所所长,高三下学期代表高三小班全体扫厕所的女同胞以夸张讽刺搞笑的口吻写了一封信投入“校长信箱”强烈要求校长不要再让学习“紧张”的我们扫厕所了... ...

       情书若干(都是别人写给我的!!!若是我写给别人的怎么会在自己手里... ...):呃,数量不少,人数众多。我在想我当初为什么要留着它们。大约是因为我为了克服自卑的一种自我安慰手段吧... ...简单翻了几下,居然还有一封是在黑色信纸上用黑色荧光笔操着文言文写的... ...这仁兄是谁我怎么一点印象也没有了捏?... ...

        撕完的碎屑。装了大半个蛇皮袋。

        我不明白那时自己怎么就那么多的话要说,那么多的忧要伤。我亲手处理掉自己的青春期之后才醒悟,所谓青春期,就是你死活不肯承认自己在过青春期的阶段。那时我不相信是自己多愁善感,任性冲动,我认为那就是我感知到的世界,“青春期”是迂腐的大人强加在我头上的,所以我拼命地说话写字要跟这个世界抗衡。

        但现在我很安心了。当我听到“十七岁漫长夏”那句歌词的时候禁不住打了一个冷战,那于我已经五年前的事情了我居然还好意思听《洛丽塔》。

        这个博,因为导入了QZONE和blogcn,说什么也有十几万字了吧。再加上校内一些零零碎碎的废话。当我几年后不愿直视自己的青春时,动动鼠标就可以搞定了。绝对不会再把手磨出茧子了。

        那么拜拜,蛇皮袋里的青春期。

  评论这张
 
阅读(284)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017