注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

来人间晃一圈 不过一顿自助餐

无限接近,永不到达 ||即使留住尔的身躯也留不住你心

 
 
 

日志

 
 

生死之外  

2008-01-12 20:47:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天在教育频道看了档专家访谈,名字叫《教授自杀的背后》,讲的余弘之死。

主持人不太漂亮这可能是一种大胆的改革,但是弱智的本质并没有改变。节目请来的俩专家,一个是“临床心理学博士”,一个是“精神卫生科医生”。真不亏是教育频道啊。

那医生不断说,这余弘啊是太注重过去生命里的负性事件,太任由负性情绪主宰了。

你没经历过别人的痛苦,怎么知道那痛苦究竟要多大毅力才能跃过。

 

自杀不易,活着更难。他没有说错。

我只是比他勇敢,所以我活着,并不断寻找继续的勇气。

但在某些时刻,我坚信死亡的权利和生存的权利一样重要。

 

那对因为丈夫不肯签字命丧黄泉的母子。他们的生命凭什么掌控在一个偏执的没文化的男人手里?

一个经历过苦难,感受过生命艺术的男人,他的慎重选择就因为你们的“性格特质”“心理障碍”变成了痔疮一样的普通疾病?

 

 

最后那博士说,希望往生的一路走好,活着的幸福快乐;那医生说,希望大家多多向专家咨询。

 

对了,看了《女人帮》。感觉很不赖,比《欲望都市》更真实更过瘾。

只出了两集,就已经表现了热恋失恋婚外恋等等场景。

Juliet得知老公出轨之后说:“我讨厌背叛。但我更讨厌选择。”嗯,之后看到她把老公整的跟吃了苍蝇似的我还真是HIGH大了啊。

Mia的男朋友求婚,原来只是为了让她退出职位上的竞争乖乖回家做老婆。卑鄙。虽然我不是一个事业型女人,但至少牺牲应该建立在心甘情愿的基础上吧。混蛋。

  评论这张
 
阅读(270)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017