注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

来人间晃一圈 不过一顿自助餐

无限接近,永不到达 ||即使留住尔的身躯也留不住你心

 
 
 

日志

 
 

解决“怎么办”之后,太阳照常升起  

2007-10-04 01:27:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  电影的结束,我看到了压在铁皮水壶底下那本卷了边的破书《怎么办?》。那问号很模糊但很深刻。
  
  
  
  怎么办,在无法预测方向无法扭转命盘的迷宫里面,我们能怎么办?
  
  他让你去尽头,你除了沿着指向尽头的路标走,你还能怎么办?
  这世界本没有尽头,你除了用自己神奇的枪法洞穿一个尽头给她,你还能怎么办?
  活不见人死不见尸的时候,你除了告诉自己,“以前我比你小,以后我可以比你老了”,你还能怎么办?
  生命本是哭着来哭着去,你除了高喊“别害怕,他一笑天就亮了”,你还能怎么办?
  我们没有选择的余地,我爱他所以我要等候他,我爱他所以我要寻找他,我爱他所以我要追随他,我爱他所以我要保护他。
  我爱他所以我挺着肚子等候他,沿着铁轨寻找他,循着哭声追随他,抱在怀里保护他。
  我们不管爱谁,都爱的都别无二致。
  但是,这个谁,便是那瞬间即永远的唯一。
  不信你看你看,原野之上,苍穹之下,花丛之间,太阳照常升起。
  
  
  
  我梦见了它我找到了它,我除了拥有它,我还能怎么办?
  阿辽沙变成鸟儿回来了,但他又带着我的梦飞走了,我除了发疯,我还能怎么办?
  你们说我不该这样,你说我不该是这样,我除了这样,我还能怎么办?
  不怕记不住,就怕忘不了,忘不了太熟,太熟了就要跑,我除了跑,我还能怎么办?
  阿嚏阿嚏阿嚏,喀嚓喀嚓咔嚓,你把我的一切弄碎了,我除了消失,我还能怎么办?
  我留下衣冠冢,我留下我爬过的树我刨过的坑我垒起的洞,我留这些痕迹给你,你就不要再找我了。我去找阿辽沙了。他可是在外套上留了三个弹孔给我。
  
  
  
  四十二只明晃晃的手电筒照着我的一张黑暗的脸,我除了跑我还能怎么办?
  你可能是流氓但是我爱你,所以我一闻到你我就发晕,我爱你我把的我最原始的性感给你,我每次见你都是湿漉漉的,癫狂激动的,失去理智的,你可以透过裤子看见我内裤的边缘,可以在护士服衣襟处看见我的大腿,我除了为你下贱、为你失态,我还能怎么办?
  你们说爱我,但你可以一边爱我一边听别的男人的号角匆忙赶来上床,你还可以一边爱我一边自我满足地进行你低贱的幻想,我除了在物质上消灭自己以便让你们停止爱我,我还能怎么办?
  那就这样吧,女人真是种神秘得让人头疼的动物。她们的爱就像食人蚁,吃完情敌就吃你,再吃自己。
  
  
  
  搞对象的野鸡不能打,所以我除了放过在床上的你们,我还能怎么办?
  她的肚子真的不像天鹅绒,我除了说真话,我还能怎么办?
  我有很多的茅坑,即使自己不拉屎也不允许别人拉,你不但拉了还把用过的手纸给我看,我除了让你死,我还能怎么办?
  
  我别无选择,只能这样那样地决定了就做了;太阳别无选择,只能照常升起了。

 

男人们喊着看不懂,女人看哭了却不知道为什么哭。

这片子不是用来深究的,它只是送给女人用来看清自己的一面镜子。

也许就是姜文给孔维的那面镜子。


 

  评论这张
 
阅读(252)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017