注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

来人间晃一圈 不过一顿自助餐

无限接近,永不到达 ||即使留住尔的身躯也留不住你心

 
 
 

日志

 
 

谈·恋爱  

2007-09-04 06:36:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  一个暑假,《欲望都市》全六季,《老友记》前六季就被我这么囫囵吞枣地看完了。虽然《老友记》还有漫长的四季但是我再不发泄我的思想,它们即将要么卡在喉咙里面让我嗓子发言每天三罐王老吉,要么就要卡在大肠里让我便秘每天三杯蜂蜜水了。

  众所周知我是个蠢女人,蠢女人看到的东西自然也就是蠢者见蠢了... ...所以我的那些思想啊,还是关于男人,女人,男人女人。并且这个蠢女人总是以偏概全以小见大,用自己的触角去感受别人的世界。她倒是对这种扯淡乐此不疲... ...

  电视里看到的,美国人民感情生活的步骤分的很清楚,约会,恋爱,同居,结婚,(必要的话应该加上离婚,然后再,再重复若干次)。

  约会的两个人,可能见过可能没见过。可能是自己邂逅的,也可能是别人介绍的。这是两个人建立印象的重要一步,每个人都尽量会把自己完美的一面展现出来。如果这一次没有建立双方的好感,那么接下来的见面机会基本上也就不存在了。你可以说你喜欢或不喜欢你的约会对象。但爱通常是不会这么说出口的。如果你想把对方吓跑的话试一下也无所谓。第一次约会就上床的人,嗯,那个,要进入下一个环节应该不太容易吧。除非两个人在约会前都YY对方好久了... ...

  通过若干次约会,两个人都觉得自己Fall in love with each other,那么他们就Be in love了。恋爱关系也因为这简单的四个字母确定下来。可见爱不是所以急火攻心啊,一见钟情啊之类的事情,是双方对彼此都有了全面了解之后才能对感情下的结论。不是所有约会的人,就要一起过情人节,2.14是献给有爱存在的couple的。在恋爱的过程中,他们可能偶尔会在彼此家里过夜,会一起消磨很多时光。这些都会让他们在熊熊爱火中了解对方更多,此时便是一个危机潜伏期,大多数不能走到最后的情侣都止于此。他的家人、习惯、态度、行为等等方面可能会让你觉得TA更有吸引力,但是大部分的案例都是会产生许多不满。能否协调,适应,便是这段Relationship是否能持续下去的关键。  

  同居在一段Relationship里看来,是双方都愿意向婚姻这一终极目标努力的伟大尝试,它是需要经过深思熟虑慎重决定的。看起来美国人喜欢换工作,喜欢搬家,但是并不以相同频率地喜欢同居。在同居关系中,除了对方这个人之外,还可以对这段关系的现状及将来了解更多。比如,在同一空间下,如何界定两人的交集和空集;在这段关系的不同层面中,两人是各有所长各有千秋。一旦这个过程非常愉快,问题解决的迅速,双方都分别有尺度的迁就,那么婚姻便不是一件遥远的事了。但是,在这个过程中的隐患问题,通常也会成为婚后不快的缘由,乃至离婚的导火线。

  婚姻就不说了吧。现在全世界都一样,除了天主教国家,到处都是离婚的。不是说顺利走到结婚这一步就高枕无忧了。它只代表一时的承诺,而不是说来生还要一起走。只要记得曾经为此心动的感觉,并努力维持这段已经被称作Marrige的 Relationship就够了吧。这世上有过一生一世的例子,我唏嘘着羡慕但不奢望;这世上有相信一生一世的人,我不看好他们却不强求他们改变。毕竟让他们认清现实是一件太过残酷的事情。

  而中国人么,喜欢一表白就说爱,并且一恋爱就要说一生,到头来弄得自己越来越失望。恋爱和同居之间的差别太小,以致于在细致深入地了解对方之前忘记先留一个客观冷静的空间。可能一冲动就分手不求挽回,或一冲动就结婚不管未来.... ...

  毕竟,找一个适合过一生的爱人就跟买一双合脚又好看的鞋子一样,是不大可能一次就正好撞上the perfect one的,这太难得一见了。所以,别在我面前装纯情,什么决定为谁一个人而活;别在我面前装深情,什么Baby你就是我的唯一;别在我面前装多情,什么女人如衣服,你说你敢裸奔么?

  任何一种畸形的爱,比如偷窥,跟踪,虐恋,干扰,等等都不能算是爱,该叫变态就直接叫变态。爱有伤害但不能全是伤害,爱有浪漫但不能全是浪漫。如果沉重压抑的伤害或不切实际的浪漫占了一段relationship的全部,那么该Quit就Quit吧,毕竟,正常人都是需要在某天找到某个人Settle down的,

  本文只是在说,现实,现实,现实。请不要与文艺片,文艺小说,流行歌曲,以及热恋中的情话对号入座。谢谢大家的配合。

  Hey you ,早安。

  评论这张
 
阅读(275)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017