注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

来人间晃一圈 不过一顿自助餐

无限接近,永不到达 ||即使留住尔的身躯也留不住你心

 
 
 

日志

 
 

亲爱的  

2007-08-07 12:05:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Dear Deer:

  虽然跟你约了上网,但我知道我可能还是有些话说不出口。就写在这里,被你悄悄的看到吧。

  亲爱的,我一直把你当作这样的人,即使我们很久不发短信不聊QQ不见面,甚至分别在南北极冰冻,一旦见面还是可以说些挖心掏肺的话。但是突然间,我意识到,这“挖心掏肺”的人仅仅是我自己。因为自从我们认识以来,就是我在说,你在听。我认为这个世界是平衡的,如果我欠别人的,那么一定也有人欠我的。我在别人那里得到伤害,在你那里寻求庇护,这么多年了一直如此,以致于我接受的心安理得,没有丝毫的愧疚。

  Jevons在我家的时候,我给他看装满我们俩秘密的纸箱。我真的无法想像当时我们怎么有那么多话要讲。整天黏在一起,上课还要传纸条。后来为了节省整理纸条的时间就直接用本子。我们居然写了那么多本子OTZ。翻开看,整页整页的对不起和我爱你,那些偏激的、神经质的、沾满泪痕的却无比美好的话语,都是我们莽撞青春里不朽的印记。

  30号你生日吧。手机里没有你号码。或者怎样。都是理由。都不是理由。

  好吧我坦诚事实,我是不小心看到了你的爪印,你在某博上残留的爪印,才窥视到你近期的生活。我坦诚我也很担心你,担心你的身体你的心情。我原来那么那么迟钝,我甚至不去想,你为什么不让我知道你在想什么。我以为我无所不知,实际上我一无所知。可能你觉得,我不是一个适合倾诉的朋友;可能你觉得,你的秘密只想你一个人独享;可能你还会像从前一样觉得,你担心会打扰我的生活... ...这些的种种,我都无从猜测。

  你听好,如果这个世界需要平衡的话,就是说球赛中场休息过后该交换场地了,现在该是我“站在你这边”的时候了;你听好,我这辈子只有一个可以让我在她面前肆意欢笑泪流的好朋友,这个人不会是别人,我会“像个港口,欢迎回来停留”。亲爱的,请给我一个机会,让我做一个名副其实的、保质保量的好朋友。

  很想再见面的时候,牵你柔软的、小Loli般的手。亲爱的,还记得关于流星的比喻吧。

Forever apart,

  Always together ... ...

  莫文蔚,手

那是你的手 曾经轻轻安抚我眉头
但也是它摔开了我的手
泄了气的气球 两颗心在萎缩的温柔
你始终只低着头 紧握你拳头

透过这窗口 有人会猜我们是朋友
最普通的朋友甚至不点头
在记忆的上游 那是什么揪着我心头
是不是你那双我熟悉的手


但抱过你的手 还能放在谁背后
你想过没有 我们为何会牵手
是什么理由 然后没有然后 甚至不再挥挥手

那是你的手 曾经把我捧在你胸口
但今天以后 它不会再敲我门口
有一股腥红的哀愁 缓缓的流出卡住我喉头
你远远的抱着手肘 只站在外头


但抱过你的手 还能放在谁背后
你想过没有 我们上一次牵手是什么时候
然后没有然后 甚至不再挥挥手


抱过你的手 还能放在谁背后
是什么时候 我们上一次牵手
但抱过你以后 有什么已被没收
你想过没有 我们第一次牵手是什么借口
然后没有然后 甚至不再挥挥手
分手 也不需理由

  评论这张
 
阅读(265)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017