注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

来人间晃一圈 不过一顿自助餐

无限接近,永不到达 ||即使留住尔的身躯也留不住你心

 
 
 

日志

 
 

愤青说  

2007-08-05 22:30:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  今天的签名是,“某R如此曰道:王小波大体上不是一个愤青,但是喜欢王小波的人大体上都是愤青”。

  实际上她是好多天前说的这句话,但我今天是深切地感觉到并照做了。

  我一边无比厌恶别人指责或指导我的生活,一边无比厌恶地指责着并试图指导别人的生活。

  实际上也不是什么大事。无非就是我打开5Q上的电影下载页面,也许是网页打开速度太慢激怒了我,也许真的是网页左边的那串校内广场的帖子题目惹恼了我。我突然就想血口喷人。

  看看我们的大学生每天在讨论什么东西。

  难道5Q真的是一个不折不扣的BT聚集地?... ...我甚至觉得依稀仿佛这些不亦乐乎地发帖回帖的人就是在教四碰到的那些冲女生傻笑(通常我都会以为是自己穿错衣服了)、随便跟女生搭讪的(通常以“你长得好可爱呀”开头)、着装奇特(以一身假名牌为代表)的猥琐自习男。

  且不说什么处男处女、谈过几次恋爱、是否能跟前恋人做朋友这类的月经贴甚至日经贴,还有人隔几天就把“中国最帅的男人”——周总理搬出来温暖一下世人,上面截图很不好意思,居然没有找到这个话题,我今儿上午还看见了来的... ...我一直替周总理委屈,活着的时候已经是中国最辛苦的人了,死了还不得安宁... ...搬出来的理由也无非是为了表达对美好理想幸福生活的精神寄托,深层原因就是认为周总理如果练就不死之身掌权到现在的话,中国赶英超美绝对不是问题,世界警察也绝对不会是美国而是我们汉唐后代... ...

  显而易见感情问题是大家最关注的喽,我每次看到很欠揍的话题都会很欠揍地打开来看,这种心态跟当年追看芙蓉姐姐、今年追看《梦里花落知多少》并无二致,就是想用恶心反胃的话题刺激恶心反胃的生理反应以产生恶心反胃的心理快感... ...我就是不明白,作为一个人世界观最重要最私密的组成部分的情感观,居然必须拿出来讨论... ... 何况这些讨论的出发点通常都很令人崩溃... ...

  还有反日贴... ...严格来说我是个反日的人,但是我觉得单纯靠取笑谩骂日本人发泄,以为这样就能增强民族自尊心和民族自豪感的人,是没有能力正视中日关系和日本这个民族的幼稚表现。我看不到民族希望的时刻,不是大街上的哈日风吹过的时刻,而是这些自认为爱国的喧哗声嘈杂的时刻。 

  好吧我承认自己是个愤青还不行么,愤青有什么好扭捏的... ...我把头发都剪了,难道还怕当愤青么... ...

  但也许我们的生活中真的无所适从无所事事了吧。因为我也不知道如果不讨论这些的话,你们该讨论些什么... ...

  愤青说的话通常都不能听,因此无党派人士通常都是愤青... ...

  评论这张
 
阅读(230)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017