注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

来人间晃一圈 不过一顿自助餐

无限接近,永不到达 ||即使留住尔的身躯也留不住你心

 
 
 

日志

 
 

超时空效应  

2007-08-22 01:51:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  先题外话一下,先把今天冒出来的警句写一下,省得呆会忘了。

  你戏谑,我便戏弄;你自保,我便自残;你冷漠,我便冷血——此所谓青春。

  只为较劲,看谁比谁更惨烈。

  所以你等他电话等不来便关机,想让他找你尝尝心焦的滋味,谁知关机后坐立不安心神不宁的是你,于是你开机,你担心的不是他找不到你,而是怕等了很久之后开机发现根本没有未接来电未读短信,怕他根本没有找你。

  papa,这是不是就是说人们想消失其实是希望被找到?

  等他电话打来的时候你已经带了一肚子的怨气,但是又不知道该怎么说,或者觉得说出来显得自己很卑微低贱而不想说,于是情绪使得话里有话于是话不投机。他心烦你心酸。

  这是我突然想起来的一个熟悉的场景。然后我就想女人为什么要耍那么多心眼儿累不累啊,男人怎么就那么缺心眼儿傻不傻啊。

  翻短信删短信,嗯。翻倒这一条,月亮知道我的心。我想起月亮代表你的心。

  那晚他喝醉了。其实大家都醉了。我在KTV里面抱着啤酒一瓶接一瓶,嘴里一首接一首,我情绪激动唱的情景交融方入佳境,他迷迷糊糊听的心耳合一始达妙音。我一边唱一边哭,他一遍遍抢下我的麦克风他一次次按下我的手我仍然泪流满面地唱。我唱着各种悲苦情歌,像一个失恋的女人。我依然记得当时的感觉但是我说不清楚。他紧紧地抱着我仿佛有怜惜有愧疚有种种我感觉得到但是得不到的东西。然后他点了《月亮代表我的心》。他醉醺醺地跟他们说了一些很能感动我的话,一些他从来没有说出过口的话。我不想听,我怕听。然后我跑到卫生间哇哇大哭,扫厕所的阿姨紧张地斜了我一眼,估计是怕我哇哇大吐,破坏了她的劳动成果。

  在这个意义上我没有醉。因为即使我醉了,之后的事情也全都记得。

  这是最后一次纠结了吧。他离开学校之后我仿佛看淡了所有。专心看电影看美剧看小说。

  然后这个时候崭新的苗头出现。我有点措手不及。我有点想喜极而泣。但还好,我没因此得意忘形。

  就像我说的,慢慢来,不着急。

  至少,我跟他都还有努力的余地。

  评论这张
 
阅读(189)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017