注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

来人间晃一圈 不过一顿自助餐

无限接近,永不到达 ||即使留住尔的身躯也留不住你心

 
 
 

日志

 
 

拜托你衰也衰出点技术含量好不好  

2007-08-22 22:29:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  其实这篇博的原题目是《这操蛋的生活》,写出来之后我觉得愤青色彩太浓厚了,于是改了这么一个有点愤世嫉俗的、充分显示出目前我喝凉水都塞牙的状态的名字。

  我怎么就这么衰呢?你说我怎么就这么衰呢?

  在群光买了一只可爱之极的独一无二的卡通笔,在书上画了不到两页重点,就怎么也写不出字来了... ...

  从烟台背到东北又背来武汉的一大罐蜂蜜柚子茶喝了不到一半,上次喝的时候我忘记扭紧盖子了,于是剩下的半罐长白毛了,我的劳动力真不值钱啊 ... ...

  新买的白色裙子,我洗完了挂在除了一根晾衣绳前后左右上下三维空间都空无一物的地方,一夜之后有三处黄色斑点... ...我靠,难道是被空调风掀到天花板上染得么?

  就连用了一年的淘宝也开始跟我作对,买三本书,卖家却只发了两本。我跟他说了之后,他说MM啊是我搞错了,这第三本我给你免费平邮了吧,快递我包不起啊,我说好啊没关系... ...我他妈的怎么就这么善良呢?

  都是琐事我知道,在我漫漫人生长河里面看起来连小浪花都不是的琐事。可怎么就这么惹我心烦呢?

  听小静静说她GRE的老师讲了上海新东方某女老师的故事。此女本科毕业后,跟相恋多年的男友一起出国。在签证机票所有一切都搞定了之后,登机前一天,他男友说,我要出家,于是出家了。此女单独前往北美,打拼八年仍孑然一身,回国来到前男友所在的寺庙找他见面,第一句话是,你还认识我吧,我是XXX。再说了些什么就始终是个谜。大家为什么对这个谜感兴趣呢,因为见面第二天此禅师就还俗和此女结婚了,两人共同在上海经营一间酒吧。

  震撼。震撼。震撼。

  不管这故事是真的还是假的都挺让我震撼。有万物皆空的味道。但是在享遍人世繁华之前,不能真正体会“空”的意境吧。所以高鹗把贾宝玉写出家也应该算是合情合理的。

  所以让我放弃可以,但是不能让我放弃想得到的欲望。我必须在得到之后,再谈放弃。至于放不放弃,就是我自己的事情了,none of your business。

  一无所有的人不要相信万事皆空。

  那只是物质富足精神饱满的人对你说的站着说话不腰疼的狗屁风凉话。

  记着,即使放弃,也要先得到。至少这样你放弃的时候也会比较决绝。否则你心里永远有未曾得到的挂碍,你的放弃在别人看来也只是狐狸吃不着葡萄而已。

  对,就要是这样。出世之前,必先入世。

  先得到给他们看,再狠狠地甩回给他们脸上,大声告诉他们我不稀罕。 

  如果真的有神灵,请千万别宽恕我。对你的惩戒的恐惧让我一边敬畏生灵,一边蔑视生命。对你的恩赐的期待让我一边相信奇迹,一边收获nothing.

  评论这张
 
阅读(236)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017