注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

来人间晃一圈 不过一顿自助餐

无限接近,永不到达 ||即使留住尔的身躯也留不住你心

 
 
 

日志

 
 

YELLOW&七夕&something  

2007-08-19 04:16:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  这个七夕夜收到了很多礼物呢:Shadow和迅雷送我的电影《Yellow》终于下完了;兽兽卢灿第一个发短信祝我有情人终成眷属;某Jevons在家里磕巧果应该也会带我一份吧。嗯,还有,室友的男友特地从北京赶来过节,也算让我看了回浪漫轻喜剧吧... ...

  先说电影吧。很久没有看过能让我掉眼泪的电影了。最近一次让我掉泪的片子是《欲望都市》....(不要鄙视我看这种片子都会哭,我是真的很能哭... ...)《YELLOW》让我把Jevons送我的音乐枕头都泪湿了... ...

  虽然我不知道该怎么描述,但是,真是部镜头漂亮的没话说的电影。Amaryllis父亲年轻时纯净、唯美的舞姿,Amaryllis跳脱衣舞时媚惑又不失高贵的样子,Miles老人读色彩诗集时沉静、虔诚的神态,凯尔医生向她表白时的残留微微胡茬的下巴... ...干净利落,不拖泥带水,却又如饱满湿润的溪流缓缓流淌进我的视线... ... 

  在俱乐部,老板检验Amaryllis的舞技,她就像同事说的,像失去贞操一般第一次在众人面前脱下自己的衣服。这段舞一开场,我的眼泪就下来了。那叫一个美啊,美的震撼死我了。我只能想起06年夏天在蓬莱,我第一次看海洋动物表演,六只海豚齐刷刷腾空跃起的时候,我流过相似感觉的泪。我当时对Jevons说,虽然人把它们训练的那么听话,但我依然没有觉察出人类的伟大。人可以驯服动物,让它们听人的话,可人类自己却做不到互相理解,他们不停地争吵,打架,他们不停地说自己的话,却始终听不到别人的声音。

  那些男人为“Yellow”疯狂沉醉,他们是否觉得这曼妙的身体这优雅的舞蹈,神圣的遥不可及呢?他们是否都有种被激发出来想保护她的欲望呢?

  还是男人在这个时候,动的永远不会是上半身的大脑?

  我想我还是有肮脏的洁癖。

  这女孩继承她父亲的梦想,成就了自己的梦想。此时我特想用英语表达一句话:

  I missed my dreams... ...

  我丢失了我的梦想。我想念我的梦想。

  目前我只有生活理想,不谈梦想空想幻想。

  最后还是很皆大欢喜的结局的吧,Shadow对那段长镜头的描写已经足够了,我就不赘言了。

  给我写首诗,别管押不押韵。

  给我个梦想,别管能不能实现。

  给我个男人,别管会不会走到永远。

  给我根香烟,别管我抽的姿势好不好看。

  为女如此,吾复何求?

——————————————与电影有关和与电影无关的分割线————————————

  这两天真的是春意大发啊,总是想出奇奇怪怪腻腻歪歪的句子。

  宝贝一词全球通行,但只你叫我最动听。

  世界怎么那么大,我怎么这么小。买一瓶冰的可乐也喝不了,觉得有你在的话一定会在它变暖之前把它喝完。去超市买牙膏,怎么都是那么长条一盒,我自己是不是要用半年呢。应该有更多的东西用“单人份”和“双人份”来区分。我已经快不适应。

  最近恋上一双打折的超高跟凉鞋,可是没有我的码。后果就是我想去各个商场搜寻它,并且我发现我基本上不注意7cm以下的高跟鞋了... ...我最近有点抓狂,苛刻地对待着自己的身体,我讨厌腿上到处磕的一块一块瘀青于是我每天穿长长的牛仔裤不管天多热,我尝到穿高跟鞋的甜头之后摒弃了所有平跟鞋哪怕双腿浮肿也不肯妥协,我看着脚上磨出的难看的水泡就想像灰姑娘的姐姐们一样把不喜欢的部分削掉,我讨厌褶皱所以我不能忍受自己身上有一点点的赘肉。我怎么了我... ...

  在被放弃之前先主动放弃;在别人不喜欢我之前,我先不喜欢我了。

  我也想好好学习天天向上,关心粮食关心政治。我实在是个太注重个人体验的鸟人了。

  我以为我体验到的就是世界。我以为我的世界就是整个世界。

  我就是一个自宫女——一个把自己圈在自己建造的宫殿里的女人。让我自由自在自白发闲坐说玄宗吧。让我自生自灭自对镜贴花黄吧。让我自言自语自不知亡国恨吧。反正这个地球有你们,少我一个也不会停止转动。

  评论这张
 
阅读(199)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017