注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

来人间晃一圈 不过一顿自助餐

无限接近,永不到达 ||即使留住尔的身躯也留不住你心

 
 
 

日志

 
 

我那以矫情开始以矫情结束的青春啊  

2007-07-06 03:28:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       我的青春开始在小学五年级,隔着一道不到两米高的墙,往邻居家院子里丢雪球,想把初三的他从房间里面引出来。听到墙那边开门声的时候我就屏住呼吸凝神静气不发出任何声音,专心听他踩在雪地里咯吱咯吱的脚步声。

       这么多年过去了,听说那个人因为沉迷网络游戏几年前就被大学开除了。可我不知道为什么我还清清楚楚记得这一幕。他应该不会记得我,也不会知道那些雪球是我丢的。

       我又开始模糊我为什么要说起这个。我的青春很平常,跟所有小说里面一样,跟所有电影里面一样,充满着美好的矫情与做作:我离家出走过,我割腕自杀过,如今竟然都想不起原因;我看每期《萌芽》,我听国产摇滚,现在还能记得住的寥寥无几;我写日记,我剪日记,里面写的也无非是今天无意间看到了谁谁谁心跳的好厉害;我认真恋爱,认真受伤,认真地以为所有的苦情悲歌都是为我所作。

       所以,当我终于发觉这些行为是愚蠢的,我的青春也就到了该过去的时候了。

       以上都是我在前半夜关了电脑准备睡觉的时候思考的,它们让我无法入睡,最终睡意全无。

       为了欢迎我青春的尾巴,我做出了史无前例的矫情的举动。

       我冲了个冷水澡,围着你留下来的浴巾,跑到天井找月亮。果真月亮她在,还未升高的下弦月,我必须仅靠着对面的墙才能看见。我觉得这样等它升高也没什么意思,于是跑回寝室,一边翻出你留给我的艾喜香烟和蜡烛,一边后悔没有把你剩下的半瓶白兰地带走。天井里举行着我一个人的party。除了我很刹风景地不停往身上喷花露水,这一切都是多么多么地美好哇。

       这一刻我有点忧伤,所以我吸烟的时候就觉得很呛;原本夜里应该没有什么风,可那些蜡烛还是一直灭一直灭。我终于失去耐性,靠在墙边把烟抽完,就又收拾东西回来了。嗯,我觉得敲会东西再去看月亮,她一定升的很高了。 

       我青春的尾巴,才刚刚开始。至于它是个短短的光秃秃的兔子尾巴还是个长长的蓬蓬松松的松鼠尾巴,我还不能确定。只是,我一定要趁它消失之前做一些事情。

       比如,看月亮。

  评论这张
 
阅读(397)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017