注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

来人间晃一圈 不过一顿自助餐

无限接近,永不到达 ||即使留住尔的身躯也留不住你心

 
 
 

日志

 
 

我头上有犄角我身后有尾巴  

2007-07-30 10:13:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  昨天一上午有够焦头烂额:由教四转战到图书馆发现图书卡丢寝室了,借来个图书证坐到阅览室里面发现论文提纲丢教四了,回教四找论文提纲不但未果还发现把铅笔丢阅览室了... ...

  所以,我当时觉得自己干脆死了算了。我想我这样的人能干什么呢,我这样的人读书绝对搞出学术漏洞,我这样的人参加工作一定让公司亏得血本无回,我这样的人一旦进入社会绝对是一团干瘪的肉弹... ...

  想起假期跟CK,一个关系不错的男生,聊天,说到踪点。

  他说,我真的挺支持你们这一级的演员的。

  我曾经压抑好久的心情终于又浮出来。我对他说,踪点就是坏在我们这一级手上的。

  他说你怎么能这么说的。我说事实就是这样的啊,PL并没有他自以为的那么善于社交,我空有满腔热情却没有丝毫领导能力,而当时的DD,我就不说什么了... ...所以,当文华经历过低潮开始上升的时候,我们却开始走下坡路。这诚然不是演员的错,我至今仍然敢说,武大最好的演员在踪点,过去是,现在也是。只是,我没能为他们提供一个良好的外部环境,我没能在团委做好工作争取更多的经费,我没能把所有的同伴留在踪点投身我们的先锋话剧。我所能做的,仅仅就是各个校区贴海报,准备道具和布景,打扫舞台,在演出之后曲终人散我独留地哀伤。

  不仅仅是踪点,还有珞珈青年报的摄影部。我觉得我欠摄影部太多,以致于我清理QQ的时候不忍心删掉摄影部的群,却又从来不敢在里面说话。我刚进部的时候,大家都很关照我,刘师兄,姜师兄等等。彭锦也是经常派任务锻炼我。但是后来她让我当摄影部部长的时候,我一直推辞一直推辞,甚至好像也提出要退部。我记得好像当时的社长编辑都对我很不满,感觉大概就是这个人怎么这么端架子一类的态度吧。事实上我仅仅是知道自己肚子里面什么油水。如果要我做事情,按部就班地做事情,我一定会保质保量地完成。但是如果认为我脚踏实地就可以做部门领导,那就大错特错了。

  我接手摄影部之后,当初那些摄影好手都退部了,只剩下我跟几个大一的。每天都是晚会啊讲座啊这种新闻图片几无聊,我自己也根本没有什么东西教他们,所以有类似的活都不好意思叫他们,就自己去应付一下。我自己技术又没有那么好,所以根本发不了。我记得我老是给赵小悦派任务,因为她片子当时就已经拍的很不错了。我们在报社的位置逐渐到了要解散的地步。彭锦找我询问,我无言以对。后来Malena学姐在群空间和博客上都有过谈论摄影部的文字,我只能在心里对所有的前辈说对不起。

  后来我离开的有点灰溜溜... ...把读卡器和SD卡弄丢了,跑到电脑城买了一个赔给报社。我记得当时Jevons问我,你干了那么久连个读卡器还要你赔啊。我忘了自己说什么了,反正我心里就觉得,这是老天对我的一种变相惩罚吧。

  还有体育部。我当时稀里糊涂答应留下,稀里糊涂地做了部长,稀里糊涂地组织着一场场手忙脚乱的活动。我不知道别人眼里我失败到什么程度,反正我觉得自己有够失败的。实际上是前一年Jevons做的太好了吧。我没他那么多的人格魅力。所以女排由季军到没出线,男篮由冠军到止步半决赛,足球由两败到全败... ...别人不说,我自己心里还不清楚么。我没有金刚钻,偏揽了这么棘手的瓷器活。还好中间有个运动会成绩不错,让我安慰自己我还并不是一无是处的。

  我不知道该说些什么了。前前后后三个部门,总不能说每个任命都是推脱不掉的吧。只能归结我当初太虚荣了没抵挡住诱惑,人家一说我就半推半就了。所以取得这样的“战果”也就无非是因为没掂量好自己的半斤八两,咎由自取了。所以对这三个让我在大学里收获了感情,友谊,光芒,悔恨和屈辱的,无比温暖又寒气逼人的地方,我应该保持自己的羞耻心和罪恶感,提醒我今后不能再犯同样的错误。

  可是我多想对那些过去现在未来的你们说,我曾那么那么地,在乎你们。

 

 

  

  评论这张
 
阅读(255)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017