注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

来人间晃一圈 不过一顿自助餐

无限接近,永不到达 ||即使留住尔的身躯也留不住你心

 
 
 

日志

 
 

夜会夜归人  

2007-06-30 05:21:45|  分类: 我的生存之道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    记得从前看过一篇评论吧,说是主张把海子的《面朝大海 春暖花开》从高中语文课本里面删掉。理由是这首诗讲的幸福生活很是平淡平常,但是海子却把他们置于一种看似无法实现的境地,容易引发青少年的偏执心理,同时海子的个人结局也不是很好,这更提供了一种不正当的榜样形象等等等等... ...我看这个评论的时候还是个青少年,偏执的想骂作者变态;我现在是个女青年,今天突然想起这个事情来,不想再骂他变态了,直接mother fucker。

    别人给幸福和给别人幸福都是很简单的事情,但是赐予自己幸福却很艰难。

    昨天有点醉了吧,否则连自己用的电话号码都不记得呢。那么说我醉很久了吧,从前天开始发现,有些回忆,我以为一辈子忘不了的回忆,我以为每次记起来都会血肉鲜活的回忆,怎么就模糊了呢。套用郭敬明的一句话:那些我们以为永远念念不忘的事情,在我们念念不忘的过程中,逐渐被遗忘。

    我说,我不想再这么喜欢你了,这对你对我来说将都是一种解放;我也说,我不想的事情,通常都是因为我无法不这样。

    酒醉之后大家开始胡言乱语,我却连胡言乱语都开始在心中盘算。他们的言语间透露的讯息,也给我一点点回忆的蛛丝马迹。超越我的回忆之外的事情就只好想像。那是他们的回忆,或你的回忆。可是越喝我越清醒。老韦和象象说,女孩子还是不要喝那么多的酒。可是我想醉啊,我想醉了就可以耍酒疯啊,我想给自己一个光明正大的理由趁你离开之前大闹一场啊,让你看看我有多在乎你或多不在乎你啊。

    他们说起各种各样的过去。

    我讨厌过去。我无法正视过去,我无法赋予它们应有的意义。因为我太过固执的想要一个纯白的过去、现在和未来。我觉得自己就像《红樱桃》里面的楚楚,我拼命地想洗掉自己身上耻辱般的刺青,用水洗用火烧;我又像恐怖童话《蓝胡子》里面打开禁门的新娘,一边拼命想把钥匙上的血迹弄干净,一边战栗着等待必死的结局。

    博客是这样一个东西,你有了可以表达很多东西的地方,但同时你也有更多东西表达不出来。一想到这个我便黯然神伤。

    还是失语吧,只是,如果可以,请允许我醉一场。

  评论这张
 
阅读(468)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017