注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

来人间晃一圈 不过一顿自助餐

无限接近,永不到达 ||即使留住尔的身躯也留不住你心

 
 
 

日志

 
 

厕所本身即是文化  

2007-06-19 22:08:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    呃,我又在扯淡了。看《革命时期的爱情》看的。

    这女人,不就是在男厕所墙上被画了自己的裸画么?其实画的又不一定是她,只不过旁白写的是她。她这样做无非就是让世人都知道她有资格被脱了裤子的男人瞻仰,呃,其实要放到今天地位也不错,估计会是与武腾兰、小泽圆等齐名的女星。

    又跑题了... ...其实我想说的是,厕所文化,文化人上的厕所,就是有文化... ...

    小学的厕所还是与教学区隔开几十米的红砖房,墙内墙外都经常有人写东西,无非是“李金伟是王八蛋”“张丽圆我再也不跟你玩了”之类的,稍微过份一点的,就是在男女生都能看见的地方写“孙琳琳和于健搞对象”了。这时候往往就需要老师出面解决了,先指挥人把这行字擦掉,然后再调查这件事是否属实... ...(要知道,老师跟学生们共用一个大型无隔间公厕,在我的成长环境中,这种状况一直持续到高中毕业,所以,女老师们对我来说既没神秘感,也没距离感,所以,通常,也没什么好感... ...不知道男生多次偶遇过上厕所的男老师是否也会有同感... ...)(以上名字顺手拈来的,不代表曾经发生过.... ...)

    呃,中学的厕所,外面没有什么字,里面倒是丰富了些,男厕所我没有去过,只能说说女厕所了。有写某某某好帅啊,某某某我喜欢死你了之类的(某某某通常是篮球队或排球队或田径队的),也有写些喜欢上一个人听不下去课啊等等春心萌动的心里话。不过都是浅尝辄止点到即止那种,自言自语罢了。

    上了大学,才发现厕所也可以是BBS... ...先挑几个自强网上面曾经做过的例子吧。

    “姐妹们,你们是否认为,一个女孩子到了20岁还没有谈过恋爱时一件很可悲的事?”
  “两个人在一起,真的好累,我怀疑,这样浪费彼此精力,没有基础的爱情,真的有必要吗?可是我又不忍心伤害他,我该怎么办?”

     自强的孩子是多么的小心翼翼啊,其实大家都心知肚明,女厕所的门板上写的东西,比这有料多了。不过我觉得最有意思的是,某些敏感话题往往有众人跟帖,使门板成为BBS... ...在武大,情感话题居多。我在华师上课的时候遇到一个比较强悍的厕所门帖,充分说明武大女生不如华师女生知性... ...

    “我喜欢余秋雨,因为他的文章总是充满了智慧和哲理,并且他博古通今、旁征博引,@#¥%……&×”(反正就是形容他很有文采之类的成语吧),末了来一句,“我要做像余老师一样的学者... ...”(时间太久,有待考证,反正意思差不多啦。)

     我又想起《文化苦旅》刚刚流行的年代,有这么一个笑话,说是扫黄打非的时候,警察从卖淫女的手提包里搜出两样东西,一样理所当然是避孕套,另一样则是余先生的《文化苦旅》... ...

     我以人格发誓,以上文字独立成段,毫无关联可言... ...

     我突然就想提起裤子泪奔,为了武大女生的精神匮乏,为了余秋雨先生的润物无声(实际上即使是对着余老师的名字,上厕所该出声还是要出声的)... ...

     最后我只想问一个问题,它困扰了我好久好久。曾经在厕所门上写过东西的女生可否透露一下,你们是特意带笔上厕所去的呢,还是上厕所的时候正好身上有笔?

  评论这张
 
阅读(243)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017