注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

来人间晃一圈 不过一顿自助餐

无限接近,永不到达 ||即使留住尔的身躯也留不住你心

 
 
 

日志

 
 

便秘与找不到厕所  

2007-06-17 02:08:28|  分类: 我的生存之道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

博客中国,blogcn,在我几度投奔几度背叛之后,终于选择了与它决裂。

当我打字激情像井喷一样冲将出来的时候,blogcn却迟迟打不开网页。于是我就像内急的时候遍寻不到厕所一样,抓耳挠腮,左顾右盼,坐立难安,索性换博吧。

来到网易,收拾了半天界面,打开新建日志,开始敲文字,却像憋过头了的人终于找到厕所之后屙不出屎来了——!!!憋便秘了... ...

Jevons说的没错,我就是对社会不满,这么一个小小的事故,就能逼得我用最下里巴人的话讲述了,我连矫情都没有心情了。

读书。《香草山》,胡欣欣推荐的。不到两个小时读完了。中间流了一点点泪水。是宁萱的爷爷死的时候。尸体浮在水面上,还带着宁萱奶奶年轻时送给他的蝴蝶标本。宁萱说,她不知道她爷爷究竟更爱哪一个,蝴蝶,还是爱人。

我突然想要一段这样的爱情。

我要一个人像廷生爱宁萱,王小波爱李银河=,一样的,爱我。

我刚刚敲完这句话,樱园的夜风,就把房门吹开了。我脊背上细小的汗珠,突然就蒸发掉了。

我也由混沌变为清醒。

我明白这是不可能的。她们有的,我没有;他们要的,我没有。

因为我还是浅薄的可以。

看完这样一本沉重的书,我想到的只是爱情,居然还仅仅是爱情。

《香草山》不可以完全当作一本爱情宝典来读。当然,我的意思是说,你可以把它当作一本爱情宝典来读。摘抄里面的诗句,在这个浮躁的年代写一封浪漫的情书给心爱的人,也算别出心裁。但是,那些情爱诗句,那些暧昧句子,那些亲吻拥抱,都不过是一种吸引我这样的读者读下去的动力。

但那些沉重的东西从文字间渗透出来,压得我胸口发闷,眼睛红肿,无处发泄。

樱园若不是已经关门,我很想爬到老图的最高处,狼人一般对月嘶吼。

我眼中的我,不是现在的我。

我也不能确定,现在的我,稍后会变成怎样的我。

我一无所有地恐惧着,我漫无目的地羞耻着,

我哭,哭没有人了解我。

我笑,笑你们错怪了我。

我哭笑不得,因为我都不知道我究竟想说什么。

 

新换的模板我很喜欢,左上角的戏子面具,让我想起千与千寻里面的无面人

下面空荡荡的座席,让我想起散场的樱顶,我唯一一次献给你的演出。

你没有到场。

那个我,你便是再没有机会见到了。

我甚至也回忆不起来了。

 

“别哭,我亲爱的人,我想我们会一起死去。”

汪峰写给死去的筠子,他说他们都是美丽世界的孤儿。

但他现在有名模女友在身边。

 

我突然明白了木月直子为什么要死。

明白了不管谁写后四十回,黛玉一定要死。

因为对于怕美好流失的人来说,只有死亡,才能做到一生一次。

过期不候。

  评论这张
 
阅读(371)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017