注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

来人间晃一圈 不过一顿自助餐

无限接近,永不到达 ||即使留住尔的身躯也留不住你心

 
 
 

日志

 
 

情人  

2007-06-14 10:23:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

经期浮肿,蚊子又咬了一身包,后果就是我开始讨厌自己的身体。肿得我想把它锤的更肿。
于是出门的时候我开始前思后想穿什么,一遍一遍脱下来换上,最后还是一条运动长裤一件T恤,顶着一头枯黄分叉乱糟糟的头发出门。
懒得打理自己。
看中的白色短裙还是不打折。
我依稀记得半月前试穿的时候,我看着镜子里的自己,很是自恋那双腿。
我很难相信,身为天平的我,会接受自己外观上的更多缺点。
我跟欣欣说,我有时就是较这个真,我非要等它打折了再买;有时明知马上就要到五一打折,却坚决当时原价买下。
嗯,还是看重与否的问题吧。

光鲜的外表对我来说,有时重于内在。
因为我深知自己是个没有什么内涵的女人。我拼命地想用华丽的躯壳掩盖我空洞的内心。
或者,我用来思考的时间太难熬,我忍受不了于是我转而注意这些华而不实但是可以打发时间的东西。

杜拉斯的《情人》在我听说了很多年之后,终于拜读完了。
从前不读,是因为我单纯地想拒绝跟别人一样的趋同行为。安妮宝贝在说,郭敬明在说,身边好多人都在说它,加重了我的抵触心理。
于是在雨后清冷的日子里,我读了它,仿佛是一个绝交很多年的老友在穿越时空跟我对话。
我便跟她一起疼痛,一起衰老。
所谓情人。
便是那个会在你的皮肤上留下永恒气味的人。
你的心若离了他,便跳动的生硬而没有灵魂;你的生命若离了他,便只剩下原始的生活。
他是你此生唯一无法逃脱的劫难,唯一无法拒绝的救赎。

又听说了一些旧情人分手,也听说了一些新恋情燃烧。
于是我总结出来了。世界上情人的对数也是守恒的。
一些人在一起的代价就是另一些人分开。
所以孤独的人没有变多,热闹的人也没有变少。
世界这样中和之后还是归于海一般寂静。至于过多久会海啸则无人知晓。

欣欣说,如果你也分手,你将会有很长很长一段时间的适应期。
我不置可否。
欣欣跟我谈起某个女人,每谈起恋爱就要死要活。
我说我也差不多。

昨天很灰暗到甚至想到分手(当然不是想要分手的打算,而是假设这种状况),只因我突然很害怕的发现,我们之间漠视彼此的成分太多了。当然我知道,这也是我太过依赖你的后果。
我所有的希望都在于,你离开学校之后,我便学会一个人过;等再相见的时候,我便已经学会独立,便再不会这样赖着你了;我甚至自恋地担心,你将来会怀念这个橡皮泥一样的我... ...
我可不可以说,也许我不是最好的那个,我只是唯一的Miss right,在此时此地。

欣欣说,她没有毕业的感觉。
可我觉得我的大学,也就此提前结束了。我该学到的,已经学到了。剩下的一年,只用来考研和学习独立。
然后期待一个我开创的,有你的未来。
看着你们答辩,填各种各样的表格,看着你扛着相机给你的朋友们照相,看着时间每天从你窗户的左边走到右边... ...
然后我等待着,等一年之后,我崭新的伤感。

  评论这张
 
阅读(177)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017