注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

来人间晃一圈 不过一顿自助餐

无限接近,永不到达 ||即使留住尔的身躯也留不住你心

 
 
 

日志

 
 

妹头  

2007-06-11 22:27:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
王安忆,哪怕为了你,我非上海不去。
上海女人,恐怕是上帝给人间的最好礼物吧。
在公交车上,把《妹头》看完。不深究这本书的时代意义,事实上我看书从来也看不出来什么时代意义。我觉得,上海女人的神奇就在于,即使她看起来再世俗再凡尘,也周身充满让具备哲学智慧的男人无法解开的谜。

就像遥远的布宜诺斯艾利斯。弄得浑身湿湿痒痒却又无法触及的,瀑布。

题外话就是,知彼哼哈,给我发了首歌,我很久没关心的一个女歌手姜昕的歌,我不是随便的花朵。
然后我就一发不可收拾地重新下了她所有的歌。

嗯,想起王菲横刀夺了姜昕爱,又被高原第三者插足的过去。
我听窦唯是在94年,《噢,乖》;知道王菲这个人,则是98年春节她和那英的《相约98》。
有时我很庆幸自己不用别人说“王菲老公”才知道窦唯是谁。

离婚后窦唯说过这样一句,如果他事先知道王菲以后会那样红,那么这段感情根本不会开始。
媒体上还铺天盖地登过这样一张照片 王菲蓬头垢面穿着睡衣走出四合院倒尿盆。

如果王菲事先知道她和窦唯最终会分开,她还会不会这样安心地做一个世俗的小妇人?
我觉得她依然会。
因为她跟谢霆锋、李亚鹏的那几段故事,也是这样义无反顾地开始的。

嗯,我越来越苦情女人了。
最近几天听的歌,《心动》,《新不了情》,甚至用力回忆小时候看过的连续剧插曲,一一找到下来听。

氓。
忙。
盲。
茫。
  评论这张
 
阅读(173)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017