注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

来人间晃一圈 不过一顿自助餐

无限接近,永不到达 ||即使留住尔的身躯也留不住你心

 
 
 

日志

 
 

淋雨了  

2007-05-24 22:19:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
拿到伞之前一直下雨。
这句话的意思是我把伞拿到手里的时候就不下了。
这句话的意思就是我淋到雨了,落汤鸡一样。

我讨厌夏天。这种感觉产生的年代并不久远。
我小时候很喜欢夏天的。因为可以穿裙子。每年第一次穿裙子的日子,在我看来都像是节日。虽然现在回忆当年的那些裙子,简直土得掉渣。
可我现在讨厌所有下雨的或不下雨的夏天,正如我讨厌汽车里的空调让我离不开却又持续生理不适。

讨厌夏天,因为汗液让皮肤粘腻,燥热让心情凌乱,空间显得越来越小,脾气也越来越不足以用来容忍什么。

fz同学在对面看韩国电影,我不记得是哪一部,但是听起来觉得我看过。
好象是《老处女日记》吧,呃,很适合容易自多的女人来看。里面的那段话我还有点印象,好像是这么说的吧。
如果不爱我,就不要说谢谢我,就不要约我吃饭,就不要为我和别人打架。
然后就是这个丑女人被吻成猪一样的嘴了。
这个片子对男人最大的启示就是,不要指望你想跟女人做朋友的念头,会被女人正确理解并接受。

每天坐公交上班,一个多小时。
每天坐公交下班,一个多小时。
这每一个多小时我总是把耳机牢牢地塞在耳朵里,王菲那些没有调的歌在耳朵里面滚来滚去。
这每一个多小时我总是望着窗外,破旧的楼,崭新的楼,未建成的楼,还有在长江大桥上,公交站旁,建筑工地外各种各样的楼盘广告。“汉宫”“金邸”各种各样美其名曰的称呼,“森林是回家的方向”“世界的中心是金色的”各种各样抽象具象的描述。
好可怕的场景。
我们都将要这样住在一个幽暗的小格子里面。我们需要说服自己,要花大价钱把自己塞在这样一个小格子里面,以便让自己感觉安稳,有巢可归。
我想到乡下,有那么一间小房子小院子,一个可以亲自让它变得不太一样的地方,一个可以在夜里睡不着就能看见星星的地方,一个可以不需要每天提心吊胆的地方。
正在复习心理测量,诊断出,本人有癔症,以上言论和思想全部符合。呃们

  评论这张
 
阅读(168)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017