注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

来人间晃一圈 不过一顿自助餐

无限接近,永不到达 ||即使留住尔的身躯也留不住你心

 
 
 

日志

 
 

生命是如此来之不易  

2007-04-03 21:26:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  记得从前在心理学课上老师给我们放BBC的纪录片,有一部关于生命历程的片子,从精子卵子结合开始讲起一直讲到婴儿出生,中间经历的过程,每一个环节都可能出岔,对母亲来说都是一场考验。之后就很煽情,下课之后抹着眼泪给我妈打电话,我妈说我是早产的,所以生我的时候倒没有费什么劲... ...丝毫不领会我的煽情!!_ _!!!   
  这些天在跑医疗卫生的线,前几天在采访婚检产检的事情。突然就觉得生命更是这样充满幸运和奇迹的事情。              
  男女一见钟情,或日久生情,可能机会错过而分开,可能表明心迹而相爱;即使相爱,不免磕磕绊绊,有的受不了中途放弃,有的磨合顺利维持到谈婚论嫁;这时房子、车、薪水、双方家长又开始成了要考虑的最重要的方面,成为最后决定婚否的砝码;婚前要检查,男女身体状况,家族遗传病史,血型、基因统统要考虑,如果影响生育,那么基本结婚就无望;即使怀上孩子,还要定期产检保证这个孩子是健康的,否则,打掉;即使他生下来,也不能保证这个生命是健康的,也不能保证这个生命长大之后是喜欢这个世界的... ...   
  好混乱,其实我也不知道我在表达什么,如果我上述的环节,都顺利完成的话,也就不称之为人生了吧;正因为有这些未知的恐惧,我们才要这样战战兢兢又坚定不移地生活下去。  
  我可能真的是太闲了,才会被这些没有任何意义的问题困扰。社会学家只要我们保证心理正常、优生优育,就可以了,所以结婚生孩子都应该是责任,要对家人和社会负责... ...所以分开的人就没有必要考虑他们曾经有多相爱;未降临的生命就没有必要委屈他们死的有多无辜... ...是这样的,对吗? 
  这个世界太大了,即使我只有这么一个小小的办公室隔间,即使我回去只有小小的一张床... ...我怎么也望也望不到尽头,就像我现在,怎么伸手够,也够不到你的手... ...
  评论这张
 
阅读(164)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017