注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

来人间晃一圈 不过一顿自助餐

无限接近,永不到达 ||即使留住尔的身躯也留不住你心

 
 
 

日志

 
 

I'm a big big 狗 in a big big 窝  

2007-03-27 10:30:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    早晨过来翻报纸,想着昨天做的大稿不发头条也得占个半版吧,结果把八个版看过来看过去才看见一个小小的豆腐块,就更不要说上主报了。再看南都和南日,都是大图,头条。

    我有点难过,不是为我,而是为那一条路,和我廉价的感动。
    3-20日有文提到那个垃圾场的见闻,我还多愁善感了一番。昨天才知晓,被偷的公用设施多数都在那里销赃。崭新的路灯、电缆,立交桥、公路上的指示牌,新修好的佛山一环,被那些人当作废品分期分批送到了垃圾场。我倒不至于把没发表的文章往博客上贴, 就是有点不吐不快。算了,永远不要轻易感动吧,就像永远不要相信童话。尤其是格林童话。
    广州日报最近每天的娱乐版都在提话剧百年,把我搅得春心萌动,贼心不死,蠢蠢欲动... ...(很不合时宜地提一下,今天娱乐版大图上的袁泉,怎么拍得跟祝无双似的... ...)

    濮存昕请辞人艺副院长一职:他说:“我觉得我演的很多电视剧根本都不值得观众去看,简直就是浪费大家的时间,但我的话剧至今没让观众失望过... ...”“我本来就是演话剧出身,话剧是我生命的主线,这些年来,我对话剧一直怀有深深的愧疚,我是带着一种忏悔的心回去的... ...”

  《恋爱的犀牛》与陈建斌:孟京辉的妻子廖一梅1999年专为陈建斌量身定做的话剧《恋爱的犀牛》,当时陈建斌刚刚研究生毕业,住在月租800块钱的只有10多个平米的筒子楼里。孟京辉告诉他准备排练时,他手里只有1000多块钱,就是说如果他排的话,住的地方就没有了。陈建斌把孟京辉和廖一梅约到一个饭馆,刚坐下他就说:“我今天请你们吃饭是有原因的,这个话剧我可能排不成了。”孟京辉“嘭”地站了起来,脸色一下就变了,说:“你这是鸿门宴!” 陈建斌说,“我必须去拍这个电视剧,如果不拍这个电视剧,我就生活不下去了。我愿意排话剧,但是我得先活着。”那顿饭最后没吃成... ...
    《我爱×××》:
    我爱光 
    我爱于是便有了光 
    我爱你 
    我爱于是便有了你 
    我爱我自己 
    我爱于是便有了我自己
    
    这个是我比较喜欢的一部,除了纠结的台词,混乱的表演之外,还因为在里面我发现了好多熟悉的脸孔,后来我再在电视上看见他们的时候,我会对他们有种特殊的感情。
    郭涛,胡军,吴越,廖凡,郝蕾,徐静蕾,周迅,这些人在大红大紫之前都曾演过话剧。即使后来他们不是单纯为了生存而演电视剧。这世界上本来就没多少只要生存下来就感觉满足的人。只是,我看到他们的时候,回想起我看过的那些话剧,仿佛曾悄然走过他们的青葱岁月一般。
    题外话一下:高明区的记者吴老师很是厉害,经常有头版和大稿,而且经常都是恶性事件。记者们开玩笑说,在吴bo去高明之前,高明是一个山清水秀的、欢乐和谐的、适合人类居住的地方,他去之后,凶杀、车祸、套牌、乱收费、污染、隐患统统都出来了... ...昨天高明黑校巴翻车了,不过还好没有丧生的人。大家打趣说,是不是吴bo看着这两天清静了,就把校巴推下河去了... ...      
  评论这张
 
阅读(116)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017