注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

来人间晃一圈 不过一顿自助餐

无限接近,永不到达 ||即使留住尔的身躯也留不住你心

 
 
 

日志

 
 

最新修改 矫委会--不矫情 枉青春  

2007-03-18 11:32:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    所谓成长,就是一个矫情的少年,怎样渐渐变成一个不矫情或更矫情的青壮年的、忧伤冗长的、十分装逼的又撕心裂肺的过程。
    某然因为某矫男子,成立了一个矫委会。全名就是矫情委员会。我们想了好多天,才想出来一些基本的规章制度。
能够入选矫委会的人,必须具备以下部分特点:
1.他写下的文字或欣赏的文字里面,包含如下关键词:天空、树叶、仰望、草坪、光脚、球鞋、棉布裙子、格子衬衣、蕾丝内衣、古龙香水、锁骨、流浪、孩子、女子、男子... ...
2.他声称他喜欢其中以下作家或伪作家中的至少一位:卡夫卡、村上春树、张爱玲、王安忆、海子、北岛、食指、廖一梅、安妮宝贝、郭敬明、落落... ...(到底他们有没有看过这些人写的书,看过多少,记住多少,都可以忽略不计)
3.他声称他喜欢其中以下歌手中的至少一位:许巍、郑钧、老狼、朴树、丁薇、叶蓓、王菲、涅磐,恩雅、神秘园以及其他一些你没有听过的国外的摇滚乐队(至于他们不小心地哼出了“老鼠爱大米”“爱情三十六计”这种事情可以当作口误,忽略不计)
4.他不喜欢好莱坞商业片、香港商业片和大陆贺岁片,他只喜欢岩景俊二和金基德,此生年年不忘的剧目是《东爱》... ...还有说出口的他喜欢的电影,来自法国啊意大利啊捷克啊的,大多数人都没有听说过,这样他的目的就达到了... ...(背地里他究竟有没有一边看金凯瑞一边笑到脸部变形,也可以忽略不计)
5.他去过或想去下面的地方旅游:丽江、西塘、周庄、凤凰、阳朔... ...一定要有西藏
6.他向往的城市是上海、北京、巴黎、威尼斯、奥斯陆... ...反正就不是生他养他的那个
7.凡是小心翼翼地想避开以上嫌疑的,是矫情中的矫情... ...
未完待续,欢迎大家踊跃投稿... ...

    为什么林黛玉、贾宝玉每个人都那么让人爱怜又心仪?
    因为他们矫情!
    为什么少年作家可以红得让鲁迅爷爷都眼红?
    因为他们矫情!
    为什么年轻的时光总是让人在年长之后回味无穷?
    因为没办法再矫情!
    我为什么讨厌用叹号却偏偏用叹号?
    因为我矫情!

    不矫情,枉青春。
    我很高兴我入选了。

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017