注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

来人间晃一圈 不过一顿自助餐

无限接近,永不到达 ||即使留住尔的身躯也留不住你心

 
 
 

日志

 
 

酒是个好东西  

2007-02-08 23:54:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一年之后,跟绍,跟邵,还有月姐姐,再次聚会。
顺便提一下,绍6月生,姐姐7月生,邵8月生,我9月生。
绍一直拉我喝酒。
而邵因为皈依了上帝,不能喝太多酒,便和姐姐两人一直用嘴唇轻沾,你来我往,觥筹交错。
我讨厌白酒,洒了些舔了些之后终于承受不了,对绍叫嚣说,让我换啤酒吧,你一口,我一杯。
绍答应了,我也痛快,一杯,又一杯。
几杯下肚,话里面便开始有酒精的味道。
我说,我不想有信仰,是因为我不想自省。如果我一生的时间都用来自省,岂不是活不出一生一次决绝的味道。
大人们总是不忘告诉我们路上有石头,可是只有我们在摔倒的时候才会真正记住石头的位置和模样。
绍说,你跟高中,只有模样变了一点,别的还是没有变。邵点头。
我们同时说姐姐,只有你最单纯,最像一个品学兼优的大学生。
高三答应姐姐的一件事始终没有完成,就是把她十二年的事情写下来。
曾经写过一段但是停笔了。可能是因为太过心疼姐姐,或是觉得自己没有这能力吧。
我问邵,你回忆信基督教之前的日子,是什么样的?
他说,感觉那十几年是没有方向的,盲目的。我反问:“盲目就那么不好么?”
当时我头晕目眩,他到底有没有回答我忘记了,也就是说即使他回答了,我也把答案忘记了。所以,我无法知道不盲目的人告诉我的关于盲目好不好的种种。
我只知道盲目的人觉得盲目还不是那么差劲,嗯,嗯,就这么样吧。
我贪恋凡间贪恋红尘,这就是我盲目的目的。
关于酒是个好东西的种种... ...就不详述了,但是安拉上帝和佛陀都会相信我,我不是在故意跟他们作对。

可是我觉得我此刻的愿望是那么那么渺小,渺小到即使我皈依无论哪一门宗教,我都无法在神佛面前把它说出口。
但是这愿望对我又是那么那么重要,重要到如心跳、呼吸,沙漠中的绿洲,寒冬里的炉火。
YOU and I
  评论这张
 
阅读(143)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017