注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

来人间晃一圈 不过一顿自助餐

无限接近,永不到达 ||即使留住尔的身躯也留不住你心

 
 
 

日志

 
 

终于弄好了... ...  

2007-02-05 15:03:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
答某然,你说的是这个么,么么?这个是我第一个QQ自定义头像,我一直想学这个姿势来的... ...
终于弄好了... ... - littleppkid - 来人间晃一圈 不过一顿自助餐
    我每次回家,就会鼓捣电脑,尽量把家里的机器弄得跟在学校的一样舒坦,可是每次都把电脑弄得崩溃,其实最后都是我崩溃。今次果然又一样,昨天敲了半天旅途见闻,就死掉了,弄得我都没有心情再写一遍了。不过不写我又觉得对不起这次难忘的旅途(貌似每次旅途我都很难忘,没几天就忘光)... ...闲话少说,又没有理顺头绪,还是列表项吧。
1.武昌站候车,又是一干回家的学生,集中在Z12的候车区。一个老爷爷在我对面站着,我坐的就有点不太心安理得,于是跑过去忽闪着我纯情的大眼睛对他说:“请您坐过去吧!”老爷爷眼睛一瞪,比我的还大还闪烁,反问我一句:“凭什么?”我愣了,以为他没有明白我善良的意图,就又说了一遍:“请您坐那边的位子吧!”这回老爷爷吹胡子瞪眼的回答让我终于明白了他的意图:“你告诉我,我凭什么要坐过去!”我真晕了。我于是拖着箱子就走开了,余光一扫好像有位阿姨坐在我让出的座位上了,我便劝告自己没有白让。我一边走一边动用我学过的心理学原理告诉自己,并没有人注意到我,所以没有人在嘲笑我。不过我终于明白武汉人为什么不爱让座了,原来让座也会让出错误来的... ...到了一个没人的地方我发短信给郭同学和亲爱的,问他们我该不该卸了他,他们回答都只有一个字:“卸!”好了,我报复心理得到满足了。
2.在北京坐公交车848,我坐在最后面,旁边是两个中年男人,穿黑皮茄克黑裤子黑皮鞋的那种中国最常见的中年男人。胖胖的售票员姐姐移动到我们这里,我掏钱买车票,人一张,箱子一张,ok了。胖姐姐转头让那两个人买票。下面我采用剧本的方式描述一下接下来发生的故事,两个中年男人为路人甲、路人乙,售票员为胖姐姐。
胖姐姐:请二位买票。
路人甲(递钱):给,这是我们俩的。
胖姐姐:请问这箱子是你们的么?
路人乙:这是我的。
胖姐姐:那请您再买张行李票。
路人乙:为什么要买啊?
胖姐姐:这是规定,超过0.125就得买!
路人乙:那你可得量量,我这箱子绝对不到0.125。
胖姐姐:您这箱子肯定超过标准了。
路人乙:你不量怎么知道它超过标准了?
胖姐姐这时转移了话题,因为她又发现了一个箱子。
胖姐姐:那这个箱子是谁的?
路人甲:是我的。
胖姐姐:那这个箱子肯定够0.125了吧,比人家小姑娘的箱子还大(“小姑娘”指我终于弄好了... ... - littleppkid - 来人间晃一圈 不过一顿自助餐
路人甲:小姑娘那箱子放地上了,我这箱子放行李架上了,不占地方啊
胖姐姐:标准是超过0.125就得买,不管它放在哪。
路人甲:这根本没道理啊!
胖姐姐:那这样,你们俩两个箱子,买一张行李票,可以了吧?
路人甲: 那又是为什么啊,两个箱子又没有挨着放啊!
... ...
胖姐姐转身走了。
路人甲和路人乙露出了会心的笑容。
我尽量把脸埋在围巾里面,不能让他们任何一方看见我的笑容... ...
3.在北京坐虎跃快客,挨着一个尼姑。从进站开始就有一个胖阿姨拉着她说话。上车之后这个阿姨从前面跟别人换了座位到后面,就为了跟法师探讨佛法。说实话这个胖阿姨看起来是挺特别的,鼻头,额头,眼睛,脸蛋,都是滚圆滚圆的,做美容坐的满脸都发亮。她一路上六个半小时,就拉着法师,讲自己有多虔诚,讲什么时候自己的脑海中突然出现了佛,指点她该怎么怎么做。两个人的谈话里面全部都是“过程”“业障”之类的高深词汇。我睡不着,半梦半醒,听得是云里雾里。后来一个年轻女人加入了他们的谈话,法师偶尔发言,剩下全部都是那个胖阿姨指点那个姐姐了。有一段我听得特别有意思。胖阿姨说:“佛要我们行善,就是要我们自立,就是不要求人。人一旦求别人了,马上就低人一等了。你说,要是有个人跟你借3000块钱,你会怎么看他?”我当时就顿悟了,原来学佛的最高境界就是不要跟别人借钱,也不要把钱借给别人... ...其实我还是觉得,佛教这东西,最讲究“菩提本无树 明镜亦非台”的,别的,都是架势而已。
   不管怎样,终于又到家了。很暖和,我穿的衣服跟在武汉差不多。我妈又煮了一大锅米饭迎接我。给妈买了胸针,她就一件件衣服配,看配哪件最好看。一瞬间有点难过,就说,妈,等我赚钱了,给你买白金镶钻的。
   我知道她不在乎,可是我在乎;她总是会把最好的给我,总有一天我要把最好的给她。

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017