注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

来人间晃一圈 不过一顿自助餐

无限接近,永不到达 ||即使留住尔的身躯也留不住你心

 
 
 

日志

 
 

我是个偶尔恋旧的人  

2007-02-21 17:03:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    我不是个特别恋旧的人,甚至可以说是个喜新厌旧的人。我常常把被动的分离和主动的遗弃看作是天意,我会在告别过去的时候显得决绝无情。与我不熟的人都说我这个人很傲慢,其实只有我自己知道我是多么外强中干的一个人。
    高二时候从普通班转到实验班,实验班同学常常会回原来的班级找同学聊天叙旧,我从来不回。原来那些低头不见抬头见有时还打声招呼的同学,我见了就低头避过,连招呼都不想打。高中毕业的时候大家都在忙着弄同学录,我连买都没有买。我跟月姐姐说,有的人你不用同学录也会记住一辈子,有的人你就算用同学录记得跟档案一样详细,多少年以后见面该不认识还是不认识。我只是把用了三年的白色桌布扔在实验班,把穿了三年的白色校服扔给普通班,对他们说你们每人给我写一句话吧,千万别忘了署名啊。上大学之后我变本加厉,把QQ里所有高中的人都删到黑名单里,买了手机号码也没告诉谁。我就是那么想跟过去一起消失。前些天离开了踪点,我又重演,一个05社员在QQ上跟我说话,我明明看见了,盯着对话框就是不知道该说什么。索性又拖出去删掉删掉。
    我知道我为什么爱这么做。虽然我一直尽量避免接触一切能让我回想起过去的东西。但大量事实又证明我怎么也摆脱不掉那些过去。跟妈妈说起我恨的那些活在我童年里的人,我依旧会心悸,会感觉屈辱很想掉泪;当同学们涂鸦的桌布和校服被室友不小心淹在水里字迹都模糊了的时候,我会心疼到哭不出来,只能使劲地抓自己的头发;这个冬天我还是组织了我们高中普通班有史以来人数最多的一次聚会,很多人都是高中毕业之后我第一次见,感慨还颇多。
    现在用的这个QQ号,刚申请的时候昵称叫做“过尽千帆”,因为高三的我挺迷温庭筠的。到大学改名叫欧迪,是因为有些人叫加菲。再后来叫北欧迪,是因为我立志要做一只生活在北欧的欧迪。后来的后来有一只加菲皈依了基督教,又有一只加菲变身成了狗。加菲早已不复存在,我却依然是欧迪,那只有点闷骚,虽不明事理但还算善良的贱狗。即使一次次被踢下沙发,我还是会一直不停地跳上去,因为我信任的那个人,在沙发上叫我跳上去,跟他坐在一起一边看电视一边吃爆米花。这也是我唯一一个没有斩钉截铁地跟过去切断联系的地方吧。因为我知道,我骨子里面就这样了。
    我发誓我并不恋旧,过去的事情我真的不愿意再想起。我甚至宁愿所有的过去都没有发生过。可是Dear Deer说,如果没有那些不好的过去,你就不会知道现在有多美好。那么我是不是可以说,那些过去都可以用来证明这样一个真理:
   The best is yet to come... ...And you're the best at the moment 我是个偶尔恋旧的人 - littleppkid - 来人间晃一圈 不过一顿自助餐
  评论这张
 
阅读(176)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017