注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

来人间晃一圈 不过一顿自助餐

无限接近,永不到达 ||即使留住尔的身躯也留不住你心

 
 
 

日志

 
 

糊涂的人才能活得好好的  

2007-12-05 07:40:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  那就让我继续活得好好的吧。

  其实即使放在以前,我依然不会生气。只会自己为难自己,对着屏幕掉眼泪。但今天我连为难都不为难了。因为我什么都不怕了。

  前几天跟痒痒、粉丝在洪山广场喝郎姆酒的时候突然冒出来的喷泉,很是让我们三个HIGH了一阵。如果去掉背景音乐《爱我中华》,那将是一个多么符合我们三个的小资、小忧伤、小闷骚的场景啊。 

  畅谈中我们追溯自己的过去。发现都有伤。

  我一直以为每个人的成长过程都像我一样沉重。因此总是会站在自己的立场上考虑别人,便每每心软。这也是一种投射,太想哀怜自己,就很容易哀怜别人。归根溯源还是在哄自己。

  进了大学,渐渐发现其实有很多一帆风顺的孩子。我羡慕,更多的是退让。似乎有种恶意在里面。我一边让着她们一边想,看你们能否娇纵一辈子。嗯,所以,以后别叫我“活菩萨”。我其实是复仇女神。报复一个人最残忍的方式是放纵他的错误。

  小人物就应该学会让自己过的舒服一点。我就是个精神胜利法的完全支持者。

  所以,才有了我“又乖又倔强”一说吧。

  肯定有谁觉得我的伤是装出来的。但是我仍然喜欢这些伤痕。拥有它们的我,学得一颗平常之心。我不在乎谁伤害我,我不在乎谁不喜欢我。那些经历过N次的事件,即使变成N+1次,也没什么实质性的变化。所以,遗弃也好,失败也好,分手也好,背叛也好,谣言也好,我都会先找出最能让自己过的舒坦的理由,疗伤平复情绪。伤愈之后,我可以正视,可以调侃,可以自嘲,都没什么大不了。虽然这过程中偶尔也会情绪失控做出一点点有损我人格的事情。但是至少我大声说过对不起。我非常愿意原谅别人,并且站在她伤害我的立场去看待整个事件。内部原谅是理解她这么做,表面原谅是此生跟她保持礼貌的距离。

  我坚信,宽恕别人就是宽恕自己。

  虽然我还不能原谅我的童年。但至少我宽恕了我的青春。

  所以我特别不能忍受把自己禁锢在一个圈圈里面不跳出来的人。记着我说的是“不跳出来”,而不是“跳不出来”。不是谁用金箍棒给你画的保护圈,而是你自己画地为牢。

  说话说的稀里糊涂吧。其实表达成这样已经很不错了。记仇又不可能记一辈子。我写出来发泄过就算了。  

  评论这张
 
阅读(259)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017