注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

来人间晃一圈 不过一顿自助餐

无限接近,永不到达 ||即使留住尔的身躯也留不住你心

 
 
 

日志

 
 

当代文艺青年装逼指南  

2007-12-26 22:13:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   

今天欣欣说我怨妇,嗯,我觉得这样的确不太好,于是我准备在考试的这段时间里一扫怨妇心态和怨妇形象,从源头上掐灭怨妇资本,重新收拾回女流氓的状态,为大家缓解考试期间被虐后的生理上和心理上的痛苦。我本善良啊嘎嘎。

  来来来,我们开始正式装逼。

  既然要装,就得有个“范儿”,否则装个几十年也装不成装逼犯。

  首先,就得从发型开始改造。你看看满大街的,女人男人都卷发,多没创意。女的,不拉直的中分直长发,看不出卷来的大波浪卷发,齐耳短发,甚至不洗头随便歪歪一扎都可以,(实在不行就来个登峰造极的双麻花)千万别弄什么日式丸子头,超女式烫发,小细卷烫发,那可跌文艺青年的份儿啊!男生么,“摸电门”式烫发我就不鄙视你了,但是你要是梳三七分头也请抹点摩丝,而不是任时间累积出足够的油脂,营造五四青年效果。长发扎马尾洗不洗就没关系了,主要是你一扎,离艺术殿堂就不远了。

  再次,服装得统一。格子棉布衬衣、白匡威球鞋是男女必备居家旅行流浪闲晃之良品。如果你能把原来衬衣上的塑料扣子拆掉,交给宿舍楼下大妈缝上木头的,保证有人就因为这扣子爱上你。安妮宝贝余毒狠着呢。说安妮必须要强调一下,穿球鞋不要在乎臭不臭脚,千万千万别穿袜子,否则就白穿了。女生啊,记得每个月那几天就别穿白棉布裙子装文青了,得不偿失啊。嗯,买衣服么,有钱的要去买犄角旮旯别人不认识的牌子;没钱的要去淘,淘到的便宜货,也要比中等价位的专卖店大批量衣服有品的多。衣服上的字母不认识?没关系?别人也不认识,也不会知道上面是用塞尔维亚语写的“我是傻逼”。

  外在形象搞定了,咱来谈谈内在的吧。

  电影,千万要看你看不懂的、越不知所云越好的。岩井俊二,北野武是必看的。自己平时勤快点,多找找法国的或者其他东欧国家的。你只需要一句“曾经看过一部捷克斯洛伐克的影片,整部片子没有对白,只有人物动作和奇妙的配乐,我很喜欢这种风格”,保准成为大家满目崇拜直至泪光闪闪的注意力发射方向。虽然,你看的可能只是《鼹鼠的故事》。

  书么,就比较多了。这几个人你要说不出来就别说你想当文青。村上春树卡夫卡杜拉斯,安妮宝贝张爱玲海子北岛顾城。如果你觉得他们的曝光率太高就要再找些伪低调的作品来看,嗯,还有就是要学会利用豆瓣,去看看上面比较红的书,写个不知所云的书评,上了首页,恭喜你,你拿到文青资格证了!

  音乐... ...么,在豆瓣上看到一强帖... ...大家参考这个就行了,绝对做到《文艺,小资

  本文无任何恶意。众文青不要过于激愤。本文作者即是(伪)文青。权当本人自损。

  好了,时间关系就写到这了。欢迎大家留言添加本指南中没包涵的内容。我想起来什么也会继续添加的。希望在众文青的不懈努力下,将其打造成为新时代文艺青年装逼宝典。

  评论这张
 
阅读(684)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017